mom vs son

Posted on

hari-hari ujian sekolah anak2 adalah hari-hari yang bergejolak 😀

gimana nggak… emaknya udah senewen, harus ikutan belajar lagi biar tau jawaban yang bener dari tiap2 contoh soal, eh anaknya malah asik nonton TV :’(  tiap pagi diingetin supaya dibenerin lagi soal2 yg salah jawab, malemnya pas saya pulang kantor sama sekali ga ada yg berubah. kayaknya sih bukunya juga ga dicolek, konon lagi dibuka :’(

banyak yang bilang, anak itu cerminan orang tuanya… bisa jadi kalo anaknya males belajar, berarti dulu orang tuanya juga gitu. tapiiiiii, saya tuh dulu rajin banget belajar *muji diri sendiri* trus kenapa dong the boys ini kok santaiii bangeeeet… padahal, kalo lagi nggak musim ujian, saya selalu bebasin mereka dari belajar. maunya saya, ketika musim ujian, mbok ya sadar, inisiatif belajar, dicari2 dan dibaca2 lagi jawaban yang mereka ga tau…

ga ketemu terus nih maunya si emak dan apa yg dilakukan anaknya, jadilah emaknya mules tiap musim ujian :’( buku2 udah ditandain mana aja yg perlu dikerjain, dan saat review hasil nada suara saya udah dari yang kenceng sampe kenceng banget, teteeep aja ga ngaruh 🙁   walaupun emaknya berubah jadi nenek sihir, anaknya sih kalem2 aja, seakan2 semua under control :’(

ini pertama kalinya UKK the boys di bulan ramadhan. makin pusing saya ngatur waktunya 🙁 yang biasanya malem dipake buat review, kalo ramadhan malemnya mereka taraweh. pulang taraweh? yang mereka pikirin cuma makanan *lap keringet*. acara reviewpun dipindah ke subuh setelah mereka pulang dari mesjid, dan mau ga mau akhirnya terjadilah letupan2 amarah disaat puasa, karena saya sebel sama jawaban2 yang masih aja salah :/ udahkan jam biologis yang berubah saat puasa, harus ngejar berangkat ke kantor lebih pagi, jadinya dalam tekanan2 seperti itu saya makin giat ngomel2 dan marah2nya, wkwkwkwk

hhhhh, terkadang memang sebagai orang tua, terlalu banyak harapan saya kepada anak2. pengennya tanpa marah2, mereka udah tau apa yg harus dilakukan. pengennya tanpa capek2 ngajarin, mereka udah bisa jawab soal2 ujiannya dengan benar. mimpi banget ga sih?

kalo udah mentok banget capeknya, saya cari2 apa yang harus saya syukuri atas apa sudah Allah berikan buat saya… dan hikmah ramadhan yang saya dapatkan, saya bersyukur banget Allah mengamanahkan the boys ini sama saya… emang sih mereka susah banget disuruh belajarnya, tapi Alhamdulillah saya ga perlu susah2 bangunin sahur mereka, ga perlu pake drama2 nyuapin segala. Alhamdulillah dari tahun2 awal mereka mulai puasa full, ga perlu effort luar biasa dari saya untuk ngajarin puasa. Alhamdulillah mulai tahun ini, mereka bisa jaga waktu berbuka secukupnya, trus lari ke mesjid buat shalat maghrib… dan ini rasanya cukup banget buat saya 🙂

kadang, disitulah saya merasa mbrebes… kok kayak ga bersyukur gitu, udah diamanahkan anak2 yang gampang diatur, tapi masih aja ngeluh hanya karena ngejar ambisi sebagai ibu, yang pengen anaknya punya nilai oke. padahalkan ga cuma itu yang dikejar, banyak hal lain yang bisa membahagiakan hati orang tua, yang kadang kita ga kepikiran, tapi mereka lakukan 🙂

seperti semalam, disaat saya capek banget gara2 lembur wiken dan waktu tidur juga berkurang karena harus review pelajaran mereka, akhirnya sampe rumah saya langsung tidur. dan ketika tiba-tiba saya kebangun, ternyata di sebelah saya ada izhar, yang boboan sambil megangin lengan saya dan natap saya *huwaaaaa mendadak mewek*

saya : mau bobo juga bang? udahan tarawehnya?

izhar : udah, baru pulang. aku mau nemenin umah

*brb mewek lagi*

 

fabiayyi aalaa i Rabbikumaa tukadzdzibaan

 

  (41)


love is you

Posted on

(if it was only just a dream,
please wake me up)

Photograph – Ed Sheeran

Loving can hurt
Loving can hurt sometimes
But it’s the only thing that I know
When it gets hard
You know it can get hard sometimes
It is the only thing that makes us feel alive

We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Hearts are never broken
Times forever frozen still

Continue reading » (7639)







more than word can’t say

Posted on

aaaaaaaaaaaaaakkkkk…

ga tahan kalo ga ngepost… pengen cerita kisah berbunga-bunga yang saya alami semalam 🙂

 

ceritanya kemaren saya ulang tahun yang ke …., ah ga penting lah ya…:)  kan age is just a number, but young is forever 😀

 

dari awal tahun, dua anak rempong udah sibuk mengingat2 ulang tahun mereka dan emaknya ini… izhar sampe minta dibeliin kalender khusus buat dia, yg bisa dia coret tiap hari buat ngitungin : berapa hari lagi ya umah ultah… berapa hari lagi ya ultahku… hihi, ada2 aja ya…

Continue reading » (848)


maaf untuk bapak

Posted on

udah lama banget nih ga ngepost… smenjak hamil, trus ada beberapa ujian dari Allah yg harus diselesaikan, sampe akhirnya melahirkan dan sibuk ngurus baby baby bala bala, jadi cerita2 yang mau di share cuma melayang-layang dipikiran tanpa sempet ditulis 🙂 akhirnya malah jadi lupa mau cerita apa, hahaha

tapi sekarang ada kisah yang ga bisa saya tahan untuk ga nulis *walaupun tetep telat beberapa hari 😀

Continue reading » (589)


selamatkan generasi muda !!!

Posted on

 

saya bukan fans pak jokowi, saya tidak mengidolakan beliau… sudah sering saya kecewa karena mengidolakan seseorang 🙂
pernah mengidolakan ustadz yg ceramah2nya ngademin, eh malah kawin lagi. ga masalah sih kawin lagi, boleh kok poligami… yang jadi masalah karena si istri masih baik2 aja dan tidak berhalangan tetap dalam melayani dan mendampinginya… jadi pilihannya untuk berpoligami selain menyakiti hati istrinya (yg dipaksa senyum2 di tv pdhal di belakang layar pingsan2 terus 🙁 ) scr tidak langsung juga menyakiti hati saya  😆

 

Continue reading » (415)