mom vs son

Posted on

hari-hari ujian sekolah anak2 adalah hari-hari yang bergejolak 😀

gimana nggak… emaknya udah senewen, harus ikutan belajar lagi biar tau jawaban yang bener dari tiap2 contoh soal, eh anaknya malah asik nonton TV :’(  tiap pagi diingetin supaya dibenerin lagi soal2 yg salah jawab, malemnya pas saya pulang kantor sama sekali ga ada yg berubah. kayaknya sih bukunya juga ga dicolek, konon lagi dibuka :’(

banyak yang bilang, anak itu cerminan orang tuanya… bisa jadi kalo anaknya males belajar, berarti dulu orang tuanya juga gitu. tapiiiiii, saya tuh dulu rajin banget belajar *muji diri sendiri* trus kenapa dong the boys ini kok santaiii bangeeeet… padahal, kalo lagi nggak musim ujian, saya selalu bebasin mereka dari belajar. maunya saya, ketika musim ujian, mbok ya sadar, inisiatif belajar, dicari2 dan dibaca2 lagi jawaban yang mereka ga tau…

Continue reading » (460)



more than word can’t say

Posted on

aaaaaaaaaaaaaakkkkk…

ga tahan kalo ga ngepost… pengen cerita kisah berbunga-bunga yang saya alami semalam 🙂

 

ceritanya kemaren saya ulang tahun yang ke …., ah ga penting lah ya…:)  kan age is just a number, but young is forever 😀

 

dari awal tahun, dua anak rempong udah sibuk mengingat2 ulang tahun mereka dan emaknya ini… izhar sampe minta dibeliin kalender khusus buat dia, yg bisa dia coret tiap hari buat ngitungin : berapa hari lagi ya umah ultah… berapa hari lagi ya ultahku… hihi, ada2 aja ya…

Continue reading » (898)


miniapolis kelapa gading

Posted on

ampir aja ga jadi maen di sini gara2 ujan 😮

start jam 11 kurang dari rumah, sampe di gading jam 12an… macica ciyyyn… jakarta oh jakarta 🙁  padahal bukan wiken lho, tapi tetep aja macet… mana naik taxi lagi, hihihi, perhitungan deh…

sampe gading, kita langsung maksi dulu dan shalat dzuhur, biar maennya tenang… pas udah siap main, miniapolisnya malah tutup karena gerimis mengundang  :'(  huwaaaa, ini mah bukan anaknya aja yang nangis, emaknya juga pengen ikutan nangis  :'(  udah ngambil cuti, segala pernak pernik udah dibawa, masak harus gatot  🙁

Continue reading » (1106)



ecopark

Posted on

jalan-jalan lagiiiiiii!!!!!!!!!!

gara2 janji saya sama izhar kalo dia dapet 3 besar bakal diajak jalan2, jadinya abis nerima rapor ditagihlah janji saya itu *padahal udah ngarep dia lupa, hihihi…
izhar sih mintanya ke cimori, tapi berhubung low budget, jadinya yang di dalem kota ajalah… 😆

 

dan kita pun ke ancol… berdasarkan rekom dari tante novi, kita main2 ke ecopark. di sana ada outbond, paintball, bersepeda, naik perahu wisata, dan nonton fantastique show…  tadinya saya pikir anak2 bakalan mau outbond dan lain2nya itu, jadi saya beli tiket terusan… eh setelah tiket kebeli, ternyata mereka cuma mau naik perahu dan nonton fantastique shownya aja… 🙁  tekor deh emaknyah…

Continue reading » (640)


edisi menye-menye…

Posted on

3 hari ini lumayan melelahkan buat saya. diawali dengan lembur proses neraca akhir bulan hari senin kemarin, dan ternyata hari selasanya masih ada koreksi-koreksi…. rabunya, saya sudah membayangkan sampai rumah mau langsung setor badan dulu ke kasur 😆

 

Alhamdulillah KRL lagi mendukung, keretanya on time, dan saya sampai di rumah lebih cepat…  the boys langsung menyambut saya dengan “bawa apa umaaaah…”

dengan lemes saya jawab, “maap ya umah ga bawa apa2, tadi buru2 karena takut keburu ujan”… merekapun langsung koor, “yaaaaahhhh…”

abis itu si kecil iqra’ udah asik lagi nonton tv, dan izhar juga ikutan duduk di depan tv, tapi dengan bahasa tubuh yang ga tenang… Continue reading » (827)