Be Brave

Tiba di rumah lebih cepat memang menyenangkan! 😊  Sambutan si kecil yang heboh saat tau umahnya datang lebih awal dari biasanya, abang2nya yang saling berebut bercerita sambil memamerkan gambar yang mereka buat, bikin capek saya langsung hilang 😊 Seru, itu yang saya rasain… Tiga anak cowok yang beda umur, tapi masing2 tetep minta perhatian dengan […]

selamatkan generasi muda !!!

  saya bukan fans pak jokowi, saya tidak mengidolakan beliau… sudah sering saya kecewa karena mengidolakan seseorang 🙂 pernah mengidolakan ustadz yg ceramah2nya ngademin, eh malah kawin lagi. ga masalah sih kawin lagi, boleh kok poligami… yang jadi masalah karena si istri masih baik2 aja dan tidak berhalangan tetap dalam melayani dan mendampinginya… jadi pilihannya […]

gratifikasi

sedang galau dengan berbagai peristiwa di negara ini… dari bandar narkoba yang kena hukuman mati tapi tak kunjung dieksekusi, sampai sekonyong-konyong kejadian ketua MK yang terkena kasus suap plus diduga menyimpan narkoba di ruang kerjanya… seingat saya, negara ini adalah negara yang selalu membanggakan diri sebagai negara dengan jumlah penduduk Islam yang terbesar… tapi, nilai-nilai […]

umar dan ibu pemasak batu

sebenernya saya udah sering denger cerita ini, tapi pas kemarin izhar nyeritain dengan caranya, kok rasanya deg nyesss ya… baru terasa kalo ini tuh kisah nyata, bukan dongeng… ceritanya tentang kisah umar bin khattab pada masa beliau menjadi khalifah. beliau ga pernah tidur dengan tenang sebelum mastiin semua rakyatnya ga kelaparan… jadi tiap malam beliau […]

reflection

age is just a number, young is forever   seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆   frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’( buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try […]