love is you

Posted on

(if it was only just a dream,
please wake me up)

Photograph – Ed Sheeran

Loving can hurt
Loving can hurt sometimes
But it’s the only thing that I know
When it gets hard
You know it can get hard sometimes
It is the only thing that makes us feel alive

We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Hearts are never broken
Times forever frozen still

Continue reading » (7723)




maaf untuk bapak

Posted on

udah lama banget nih ga ngepost… smenjak hamil, trus ada beberapa ujian dari Allah yg harus diselesaikan, sampe akhirnya melahirkan dan sibuk ngurus baby baby bala bala, jadi cerita2 yang mau di share cuma melayang-layang dipikiran tanpa sempet ditulis 🙂 akhirnya malah jadi lupa mau cerita apa, hahaha

tapi sekarang ada kisah yang ga bisa saya tahan untuk ga nulis *walaupun tetep telat beberapa hari 😀

Continue reading » (635)


selamatkan generasi muda !!!

Posted on

 

saya bukan fans pak jokowi, saya tidak mengidolakan beliau… sudah sering saya kecewa karena mengidolakan seseorang 🙂
pernah mengidolakan ustadz yg ceramah2nya ngademin, eh malah kawin lagi. ga masalah sih kawin lagi, boleh kok poligami… yang jadi masalah karena si istri masih baik2 aja dan tidak berhalangan tetap dalam melayani dan mendampinginya… jadi pilihannya untuk berpoligami selain menyakiti hati istrinya (yg dipaksa senyum2 di tv pdhal di belakang layar pingsan2 terus 🙁 ) scr tidak langsung juga menyakiti hati saya  😆

 

Continue reading » (456)


gratifikasi

Posted on

sedang galau dengan berbagai peristiwa di negara ini… dari bandar narkoba yang kena hukuman mati tapi tak kunjung dieksekusi, sampai sekonyong-konyong kejadian ketua MK yang terkena kasus suap plus diduga menyimpan narkoba di ruang kerjanya…

seingat saya, negara ini adalah negara yang selalu membanggakan diri sebagai negara dengan jumlah penduduk Islam yang terbesar… tapi, nilai-nilai luhur dalam Islam kok rasanya sulit diimplementasikan dalam kehidupan sehari2… mulai dari hal-hal kecil aja deh, seperti menerima amplop sebagai imbalan atas jasa yang kita berikan… seakan2 amplop tersebut wajar kita terima sebagai bagian dari service yang diberikan… tapi kalau kita mau lebih berpikir, bukankah memang service tersebut bagian dari pekerjaan kita, yang mana kita sudah digaji lho setiap bulannya untuk melakukan itu!!!

Continue reading » (532)


the power of shalat

Posted on

 

kemarin saya sakit  🙁  *penting ya laporan?
awalnya sih pusing di kantor, trus badan makin ga enak…. karena lagi ga shalat, sampe rumah, saya cuma cuci muka, ganti baju, tidur… bener2 ga sempet -ga sanggup tepatnya- buat main2 dulu sama anak2….

besoknya saya bolos kerja.. badan sakit semua… gerak dikit aja duuuuuh, sakit banget…  :((  saya minta dipijit sama bibi… dengan durasi dipijitin yang lumayan lama, tetep  aja sakitnya ga ilang… sampe saya minta diinjek2 sama iqra’… tapi belum enakan juga…

Continue reading » (336)


umar dan ibu pemasak batu

Posted on

sebenernya saya udah sering denger cerita ini, tapi pas kemarin izhar nyeritain dengan caranya, kok rasanya deg nyesss ya… baru terasa kalo ini tuh kisah nyata, bukan dongeng…

ceritanya tentang kisah umar bin khattab pada masa beliau menjadi khalifah. beliau ga pernah tidur dengan tenang sebelum mastiin semua rakyatnya ga kelaparan… jadi tiap malam beliau keliling dari rumah ke rumah sambil bawa makanan pokok buat dikasih ke rakyatnya yg miskin…

Continue reading » (396)


reflection

Posted on

age is just a number, young is forever

 

seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆

 

frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’(

buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try to deny it… hhhhhhhh… saya ga kebayang, kulit yang akan mengeriput, tenaga yang semakin berkurang, rambut yang memutih… oh nooooo….

Continue reading » (648)


life must go on

Posted on

 

bukan perpisahan yang kutangisi, tapi pertemuan yang kusesali… kata2 jayus itu akhir2 ini jadi sering disebut di kantor saya. di awal 2013, divisi KOP tempat saya bekerja harus kehilangan 3 orang yang semuanya asik2. udah kebayang nantinya suasana ‘pasar’ bakal berubah jadi suasana ‘kuburan’… 🙁

sebelum mereka pergi, para agent menjadi kompor untuk menagih traktiran 😀
tim kompor berhasil!!! kami ditraktir makan2 di abu nawas matraman 😉 seru pastinya… makan rame2 dengan menu yang endang, jadi lupa deh ama diet… yang ada cuma nambah, nambah, dan nambah… 😆

Continue reading » (858)