umar dan ibu pemasak batu

sebenernya saya udah sering denger cerita ini, tapi pas kemarin izhar nyeritain dengan caranya, kok rasanya deg nyesss ya… baru terasa kalo ini tuh kisah nyata, bukan dongeng… ceritanya tentang kisah umar bin khattab pada masa beliau menjadi khalifah. beliau ga pernah tidur dengan tenang sebelum mastiin semua rakyatnya ga kelaparan… jadi tiap malam beliau […]

reflection

age is just a number, young is forever   seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆   frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’( buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try […]

life must go on

  bukan perpisahan yang kutangisi, tapi pertemuan yang kusesali… kata2 jayus itu akhir2 ini jadi sering disebut di kantor saya. di awal 2013, divisi KOP tempat saya bekerja harus kehilangan 3 orang yang semuanya asik2. udah kebayang nantinya suasana ‘pasar’ bakal berubah jadi suasana ‘kuburan’… 🙁 sebelum mereka pergi, para agent menjadi kompor untuk menagih […]

sumpah…

pernah ngerasa ga, saat ngobrol2 sama temen, kadang kita suka bilang ‘sumpah deh, demi Allah’… atau di dalam keadaan dicecar dengan pertanyaan yang bertubi-tubi sampai kita ngerasa tersudut, secara ga sadar akhirnya untuk mengelak kita jadi ngeluarin jurus pamungkas ‘demi Allah’… ternyata, ga boleh sembarangan lho kita bersumpah seperti itu… semalem saya ikut pengajian rutin […]

happy idul adha :)

36. Dan telah Kami jadikan untuk kamu unta-unta itu sebahagian dari syi’ar Allah, kamu memperoleh kebaikan yang banyak padanya, maka sebutlah olehmu nama Allah ketika kamu menyembelihnya dalam keadaan berdiri (dan telah terikat). Kemudian apabila telah roboh (mati), maka makanlah sebahagiannya dan beri makanlah orang yang rela dengan apa yang ada padanya (yang tidak meminta-minta) […]

foster sister

her name is indah. we were growing up together… waktu kita sama2 bayi, ibu saya juga menyusui indah, since her mother didn’t have any breast milk… berhubung kami tetanggaan, dari kecil sampai abege, kami selalu main bareng… temen2 kami malah mengira kami saudara, dan emang kami kan saudara sesusu 😀 indah sering nginep di rumah […]

feel so blessed

-taken from fb’s note, january 2012- pulang malam, sampai stasiun sudirman ternyata kereta depok yg akan saya ‘tebengin’ utk sampai ke manggarai masih berada di kampung bandan. sabar menanti lah judulnya, sampai akhirnya kereta datang dan membawa saya ke manggarai. sampai manggarai, diumumkan kereta bekasi yg akan masuk adalah kereta ekonomi. berhubung karcis saya yg […]

karena dengan halal, kita berbeda :-)

sebelumnya saya ga pernah kebayang tentang seremnya makanan di sekitar kita… ini bukan tentang borax, formalin, pewarna textil, dll seperti yg ada di reportase investigasi 😆 tapi ini tentang status kehalalan makanan di sekitar kita. awalnya nih, saya ga pernah aware, sampai akhirnya penasaran banget dgn kabar burung yg beredar kalau biscuit marie makanan saya […]