happy idul adha :)

Posted on

36. Dan telah Kami jadikan untuk kamu unta-unta itu sebahagian dari syi’ar Allah, kamu memperoleh kebaikan yang banyak padanya, maka sebutlah olehmu nama Allah ketika kamu menyembelihnya dalam keadaan berdiri (dan telah terikat). Kemudian apabila telah roboh (mati), maka makanlah sebahagiannya dan beri makanlah orang yang rela dengan apa yang ada padanya (yang tidak meminta-minta) dan orang yang meminta. Demikianlah Kami telah menundukkan unta-unta itu kepada kamu, mudah-mudahan kamu bersyukur. Continue reading » (595)


foster sister

Posted on

her name is indah. we were growing up together… when we were infant, my mother had breastfed her, since her mother didn’t have any breast milk…

berhubung kami tetanggaan, dari kecil sampai abege, kami selalu main bareng… temen2 kami malah mengira kami saudara, dan emang kami kan saudara sesusu 😀 indah sering nginep di rumah saya. kami kerap curhat bareng, jalan bareng, sampe masak2an bareng. kalo masak, kami paling sering bikin bakwan bumbu kacang. sampai sekarangpun bakwan yg sering saya bikin resepnya ala indah 🙂

tapi, kebersamaan saya dan indah harus terhenti. saat saya kuliah ke aceh, kami lost contact. keluarganya pindah rumah, dan denger2 indah hijrah ke bali. saya bener2 kehilangan berita tentang indah, dan ga punya nomer untuk menghubungi…

Continue reading » (485)


special agent

Posted on

kami menyebut diri kami special agent, dengan spesialisasi masing2 tentunya B-)

entah kenapa, saya selalu mendapat teman yg seimbang dalam bergosip, jadinya kebiasaan buruk saya itu ga bisa ilang *cari pembenaran

di kantor yg dulu, saya punya temen2 seru yg selaluuu punya bahan untuk diceritain… dan di kantor yg sekarang, ketemunya jg dengan orang2 yg hobbynya sama 😛 makin menjadilah si inongtainment ini 😀

Continue reading » (728)


feel so blessed

Posted on

-taken from fb’s note, january 2012-

pulang malam, sampai stasiun sudirman ternyata kereta depok yg akan saya ‘tebengin’ utk sampai ke manggarai masih berada di kampung bandan. sabar menanti lah judulnya, sampai akhirnya kereta datang dan membawa saya ke manggarai.

sampai manggarai, diumumkan kereta bekasi yg akan masuk adalah kereta ekonomi. berhubung karcis saya yg ac, jadinya santai2 dan mampir dulu ke in**m*r*t beli oleh2 buat anak2. keluar dari in**m*r*t, ga lama kemudian krl ekonominya masuk. tp, lho lho lho, kok wajah2 yg biasa ketemu di krl ac semuanya naik ke krl eko ini ya? emang sih krl yg ac ga ada pengumuman udah di mana, jd h2c juga kalo harus nunggu… akhirnya saya memutuskan ikut naik, drpd ga jelas nunggu yg ac. lagipula ga terlalu penuh jg kok 🙂

Continue reading » (747)


edisi menye-menye…

Posted on

3 hari ini lumayan melelahkan buat saya. diawali dengan lembur proses neraca akhir bulan hari senin kemarin, dan ternyata hari selasanya masih ada koreksi-koreksi…. rabunya, saya sudah membayangkan sampai rumah mau langsung setor badan dulu ke kasur 😆

 

Alhamdulillah KRL lagi mendukung, keretanya on time, dan saya sampai di rumah lebih cepat…  the boys langsung menyambut saya dengan “bawa apa umaaaah…”

dengan lemes saya jawab, “maap ya umah ga bawa apa2, tadi buru2 karena takut keburu ujan”… merekapun langsung koor, “yaaaaahhhh…”

abis itu si kecil iqra’ udah asik lagi nonton tv, dan izhar juga ikutan duduk di depan tv, tapi dengan bahasa tubuh yang ga tenang… Continue reading » (827)