reflection

Posted on

age is just a number, young is forever

 

seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆

 

frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’(

buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try to deny it… hhhhhhhh… saya ga kebayang, kulit yang akan mengeriput, tenaga yang semakin berkurang, rambut yang memutih… oh nooooo….

Continue reading » (647)


life must go on

Posted on

 

bukan perpisahan yang kutangisi, tapi pertemuan yang kusesali… kata2 jayus itu akhir2 ini jadi sering disebut di kantor saya. di awal 2013, divisi KOP tempat saya bekerja harus kehilangan 3 orang yang semuanya asik2. udah kebayang nantinya suasana ‘pasar’ bakal berubah jadi suasana ‘kuburan’… 🙁

sebelum mereka pergi, para agent menjadi kompor untuk menagih traktiran 😀
tim kompor berhasil!!! kami ditraktir makan2 di abu nawas matraman 😉 seru pastinya… makan rame2 dengan menu yang endang, jadi lupa deh ama diet… yang ada cuma nambah, nambah, dan nambah… 😆

Continue reading » (857)


ecopark

Posted on

jalan-jalan lagiiiiiii!!!!!!!!!!

gara2 janji saya sama izhar kalo dia dapet 3 besar bakal diajak jalan2, jadinya abis nerima rapor ditagihlah janji saya itu *padahal udah ngarep dia lupa, hihihi…
izhar sih mintanya ke cimori, tapi berhubung low budget, jadinya yang di dalem kota ajalah… 😆

 

dan kita pun ke ancol… berdasarkan rekom dari tante novi, kita main2 ke ecopark. di sana ada outbond, paintball, bersepeda, naik perahu wisata, dan nonton fantastique show…  tadinya saya pikir anak2 bakalan mau outbond dan lain2nya itu, jadi saya beli tiket terusan… eh setelah tiket kebeli, ternyata mereka cuma mau naik perahu dan nonton fantastique shownya aja… 🙁  tekor deh emaknyah…

Continue reading » (640)


unfair

Posted on

 

“mbak, ternyata bapaknya widya di penjara gara2 nganter narkoba, dia cleaning service, trus suka jadi kurir nganter2 barang, ga tau kalo yg dianter itu narkoba”

sms dari yolanda -teman kantor saya- sore itu membuat saya terhenyak. Astaghfirullah, ternyata selama ini saya sudah su’udzhan…

Continue reading » (494)


sumpah…

Posted on

pernah ngerasa ga, saat ngobrol2 sama temen, kadang kita suka bilang ‘sumpah deh, demi Allah’… atau di dalam keadaan dicecar dengan pertanyaan yang bertubi-tubi sampai kita ngerasa tersudut, secara ga sadar akhirnya untuk mengelak kita jadi ngeluarin jurus pamungkas ‘demi Allah’…

ternyata, ga boleh sembarangan lho kita bersumpah seperti itu… semalem saya ikut pengajian rutin malam jum’at bareng ibu-ibu tetangga sekitar rumah. awalnya kami membaca, mengartikan, dan membahas surat Al-Baqarah 224-228… isinya tentang suami yang mengi’laa istrinya (maksudnya: bersumpah tidak akan mencampuri isteri. dengan sumpah ini seorang wanita menderita, karena tidak disetubuhi dan tidak pula diceraikan), talaq dan aturan-aturan mengenai rujuk… Continue reading » (421)