License to Drive

Nekad!
Cuma dengan modal kenekadan, saya belajar bawa mobil… eh ga cuma nekad sih, plus terpaksa juga 😅

 

Waktu masih di Jakarta, rasanya gampang banget mau kemana2 24 jam sehari. Pilihan transportasi juga banyak, mau murah bisa naik bis atau kereta, mau gampang ada taxi atau transportasi online

Tapi di Aceh ini, kalo ga bisa bawa kendaraan sendiri yaudah ; mati gaya. Di sini ada transportasi online juga, tapi ga menjangkau semua daerah. Contohnya aja dari kampung saya masih belum bisa order online, padahal jaraknya cuma 14KM dari pusat kota. Bis juga ada, mirip2 tije, gratis pula, tapi waktu tunggunya masih cenderung lama. Masih kurang flexiblelah…

Gara2 kesulitan2 itu akhirnya saya memberanikan diri belajar mobil 😁 sekali lagi, bener2 modal nekad!

Ini bukan hal mudah buat saya, 2 bulan setelah lumayan bisa nyetir, saya nabrak 🤦‍♀️ yaaa maklum deh, SIMnya nembak sih, wkwkwk… kalo lihat bentuk mobil setelah kejadian nabrak itu, ga nyangka kalo orangnya selamat 😔
Alhamdulillah, bener2 kuasa Allah SWT saya dan anak2 bisa selamat

Banyak hal yang saya pelajari dari nyetir mobil. Salah satunya adalah kesabaran. Nyetir mobil harus sabar, ga boleh grasa grusu, alon2 asal kelakon sambil jalanin ritmenya.
Sabar ini berarti juga harus toleransi. Kalo ada mobil di depan saya yg leleeet banget, yaudah saya sabar aja, ga saya klakson2 karena saya pikir : gue juga dulu gitu 😅

Saya juga belajar dari nyetir mobil mengenai falsafah kaca spion. Ga bisa kita lama2 ngelirik kaca spion, karena kalo kelamaan bisa2 kita ga aware sama yg ada di depan. Tiba2 di depan ada yg nyalib, kacau kan… sama juga dengan kehidupan, ga bisa kita terlalu lama liat2 ke belakang. bisa2 yang ada di depan malah ga kita dapetin karena konsentrasi kita untuk terus maju akan terganggu #eeaaa

Ada satu hal baru juga yg saya pelajari sejalan dengan bisanya saya nyetir. Saya belajar memaki 😅

Ternyata, kalo kita lagi enak2 jalan trus tiba2 ada yg motong atau nyalib di depan kita dan kitanya kaget dengan terdiam, itu rasanya nyeseeek banget 😑 tapi ketika ada hal yang ngagetin semacam itu trus kita -misalnya- yelling : br*ngs*k!!! itu rasanya plong banget… trust me, hahaha

Jadi ya gitu deh, saya mulai terbiasa memaki kalo lagi nyetir ketika ada kendaraan lain yg ngagetin. Repotnya kalo pas lagi jalan sama anak2, saya bingung nyari kata makian yang sopan 😅

Mohon do’anya, semoga  perjalanan nyetir saya selanjutnya aman2 aja, selamat ga nabrak2 lagi, makin lancar dan makin gape, selalu dalam rahmat dan lindungan Allah SWT

aamiin ya rabbal’alamiin 🤲🏻

  (311)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *