ACI : Aku Cinta Indonesia

Udah lama banget anak-anak saya pengen ‘lihat’ Singapura. Pengen tau yang namanya MRT, pengen lihat kehidupan warganya yang tertib, dan pengen nyari action figure 😅

 

Sementara saya, entah kenapa, ga suka banget sama yang namanya Singapura. Pernah sekali ke sana bagi saya udah cukup, sekedar cukup tau aja kayak apa sih Singapura itu 😁  sayapun heran sama orang2 yang seneng banget bolak balik jalan2 ke Singapura, karena menurut saya ga ada yang spesial di sana…

Makdarit alias maka dari itu saya ga kunjung mewujudkan keinginan anak2 untuk ke Singapura. Mau tau MRT? Tenang aja, bentar lagi juga ada di Jakarta 😊 perkara hidup tertib, Singapura itu kan ga lebih besar dari Jakarta, jadi ya wajar aja mudah untuk mengatur rakyatnya *IMHO. Dan saya merasa ga rela kalo harus buang2 devisa di Singapura 😝 kesannya nasionalisme saya tinggi banget ya 😁

Dasar rezeki anak2, akhir tahun 2018 kemarin kantor saya ngadain trip tahunan employee ke Singapura dan Malaysia, dua negara yang saya ga minat untuk kunjungi. Tapi, ga mungkin kalo saya ga ikutan trip ini, secara ini acara employee. Dan ga mungkin juga kalo saya pergi tanpa membawa anak2, wong ini emang kepengenannya mereka ke Singapura 🤦‍♀️

Jadilah akhirnya saya, izhar, dan iqra’ bertualang ke Singapura. Hal pertama dalam perjalanan ini yang mencengangkan untuk saya adalah, saya baru tau kalo air asia itu keren 😁 selama ini, berhubung air asia low budget, saya pikir bakalan ‘gembel’ seperti armada low budget di Indonesia. Tapi ternyata, air asia itu keren banget! rapi, terawat, bersih, dan tertib. Saya suka banget ketika pramugaranya keliling untuk ‘memaksa’ orang matiin hand phone, even penupang ngeyel bilang kalo udah air flight mode. Pramugaranya tetep nyuruh matiin dan disampaikan nanti bisa dinyalain kembali dengan air flight mode ketika udah terbang normal. Waaaah rasanya saya puaaaas banget pas pramugara nyamperin orang2 Indonesia yg norak seneng mainan hape di pesawat 😀 KZL yang terpendam selama ini deg2an tiap naik pesawat karena banyak yg mainan hape 😑

Selebihnya, saya  ga punya cerita spesial tentang Singapura dan Malaysia ini. Bahkan saya bener2 heran dengan orang yang seneng main ke mal di KL. Menurut saya, Kuala Lumpur itu 11-12 sama Jakarta, macet dan masih ribet transportasi. Kalo cuma mau ke mal, mendingan di Jakarta aja deh, negara kita sendiri…

Oiya, kemaren juga saya sempet kesel waktu di Singapura ketika saya dan anak2 nyari mesjid untuk shalat Isya. Muter sana sini nyari mesjidnya, eh pas ketemu mesjidnya tutup 😑 saya berusaha nego sama penjaga mesjidnya, tetep aja tuh dia ga mau bukain 😤  padahal ya, kalo di Indonesia yang namanya mesjid itu bisa 24 jam bukanya. Bahkan mau istirahat dan mandi di mesjid aja ga masalah 😉 #loveIndonesia

Etapi ada satu referensi saya nih buat yang mau ke Singapura *kok jadi promosi? 😅

dari beberapa destinasi wisata di Singapura, saya nemu satu tempat yg sebenernya ga masuk tempat2 main stream yg biasa dikunjungi, tapi keren 👍🏻 saya mengunjungi national stadiumnya Singapura yg konon stadion paling keren di Asia Tenggara. Sayangnya pas saya dateng stadionnya tutup, jadi cuma bisa tengok2 bagian luarnya aja. Asli keren stadionnya, kekinian dan bersih 🙂

Overall, ga usahlah ke Singapura atau Malaysia, wkwkwk… mendingan jalan2 di Indonesia yang punya banyak banget destinasi wisata keren, dan kitapun ga perlu ‘nyumbang’ dana ke negara lain

Cintailah Indonesia 🇮🇩

  (550)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *