Nyari Masalah

Hari kedua kuliah di semester ini, dan segala kerempongan pun dimulai (lagi)…

Gatau kesambet apa waktu itu, dalam waktu ga sampe satu jam, saya memutuskan untuk kembali ke kampus 😅

Berani2nya saya ngambil keputusan ini 😕 padahal dengan ritme baru pekerjaan saya, saya udah kesulitan untuk ngatur waktu. Ditambah sok2an kuliah lagi 🤦‍♀️ Emang sih kuliahnya cuma satu hari di wiken, tapi dari pagi sampe malem 😓

Senin – Jum’at saya udah bener2 capek, ditambah Sabtu harus berjuang lagi, tinggal Minggu hari libur yang tersisa buat recharge tenaga (itupun kalo ga ada acara juga 😢)

Seperti hari ini, tugas udah mulai menumpuk lagi 😔 hidup ga tenang kayak dikejar2 debt collector. mau tidur ga bisa, kepikiran tugas yg belum selesai. Sampe2 pernah saya makan ‘mie racing’ yang harusnya abis makan itu pasti bobo nyenyak, tapi gara2 ada tugas bikin presentasi yg belum beres, asli mata saya gabisa dibawa merem 😝

Jadi inget salah satu dosen saya bilang gini : ‘kalian kuliah ini sama aja nyari masalah’. Denger statement itu saya langsung pandang2an sama temen saya sesama emak2 sambil nyengir kuda 😬 bener banget buuuuu 😅

Sebenernya salah satu motivasi saya buat kuliah lagi adalah biar pinter 💡 Selama ini saya praktik dengan pekerjaan yang memang udah terbiasa saya lakukan, tanpa mengkorelasikan dengan teorinya. Kadang saya merasa ketinggalan dengan update2 terbaru, karena saya males baca 🤦‍♀️ 

Dengan kuliah lagi, saya ‘dipaksa’ untuk banyak membaca dari teori2 di text book dan artikel2 yang relevan demgan masing2 mata kuliah

Motivasi ‘suci’ lainnya adalah; saya mau mengajarkan anak2 saya bahwa yang namanya sekolah itu long lasting dalam kehidupan. Berapapun usia kita, kita tetep harus semangat mencari ilmu dan menambah pengetahuan 😉 #tsaah

Saya percaya, setiap Allah ngasih ujian, pasti sepaket sama solusinya. Alhamdulillah, walaupun ganggu pikiran dengan tugas yang seabrek2, saya dapet temen2 kuliah yang baik budi dan tidak sombong, jagoan lagipula pintar 😇

Setiap ada tugas, mereka dengan sukarela share jawabannya. Tiap ujian, kitapun saling berbagi, ga ada pelit2an, ga ada sirik2an 😊

Besyukur banget saya diberikan oleh Allah jalan untuk kuliah lagi sepaket dengan temen2 yg baik banget 😍 

Alhamdulillah, salah satu rezeki yang Allah berikan pada saya adalah teman2 baik dimanapun saya berada 😊

Ini baru permulaan, semoga Allah terus memudahkan dan melancarkan langkah saya untuk bisa menyelesaikan kuliah ini tepat waktu, tanpa halangan apapun. 

aamiin ya rabbal’alamiin 

💪💪💪

  (100)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *