Mens Sana in Corpore Sano

Saat semua hanyalah wacana, kuhanya bisa pasrah ๐Ÿ˜”

dulu udah mantep banget nyusun rencana buat istiqamah olah raga, berharap tiap pagi bisa lari sehabis shalat subuh. tapi berhubung di aceh ini jam 6 lewat banyak masih gelap dan jam setengah 8 saya udah harus di kantor, pupuslah harapan itu…

sempet punya rencana juga buat lari malem kayak waktu di jakarta dulu. masalahnya di aceh ini ga ada stadion yg buka malem. mau lari di lapangan yg ada jogging tracknya, kalo malem ga ada lampu yang nyala ๐Ÿ˜‘

ngerayu izhar buat nemenin lari keliling kompleks malem2 : โ€˜biar kamu juga olah raga bangโ€™, dijawab dengan enteng : โ€˜ga bagus umah olah raga malem2, rebutan oksigen sama pohonโ€™ ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ

awal2 di sini saya sempet kecanduan ikut gowes, sampe bela2in beli sepeda. tapi lama2 ngerasa ga enak sendiri karena peserta lainnya bapak2 semua ๐Ÿ˜ย beberapa kali sepedaan sendiri, ujung2nya males juga karena ga asik rasanya ๐Ÿ˜…

baru2 ini saya ikutan daftar kelas zumba. dari mulai daftar sampe expired, saya ga pernah menginjakan kaki ke sana ๐Ÿ˜†ย bahkan kartunya aja saya belum pernah liat karena temen saya yang daftarin ๐Ÿ˜

saya juga punya dumbbell, yang waktu belinya saya kaget karena mahalย ๐Ÿ˜…ย kalo ga salah, hampir setahun juga itu dumbbell dibeli. dan seinget saya, kayaknya baru sekali dipakenya ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ

so, sampe sekarang saya hanya mampu berwacana tanpa mampu mewujudkannya. kayak sekarang ini, besok tuh hari minggu. harusnya bisa lah saya manfaatkan buat lari atau sepedaan. tapi berhubung udah mulai kuliah lagi, rasanya mendingan besok pagi saya tidur lagi aja ๐Ÿ˜ดย wiken2 lalupun bablas semua, biasanya sabtunya kepake buat lembur jadi minggunya puas2in bales dendam tidur ๐Ÿ™ˆ

tapi kayaknya udah ga bisa ditunda lagi nih, olah raga is a must. apalagi kemaren pas nganter izhar ke dokter, dokternya bilang minimal kita harus olah raga 150menit dalam seminggu. semoga aja bisa terwujud demi badan langsing, biar kurusnya dapet sehatnya juga dapet ๐Ÿ˜‰ย karena seperti pepatah yang dulu sering didengung2kan : mens sana in corpore sano, a healthy mind in a healthy body alias di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat ๐Ÿ’ช

mantap jiwa gaaan ๐Ÿ˜

 

  (244)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *