Bucin

Saya cuma punya satu medsos, selain karena emang saya type setia *ehm* saya juga sadar diri… Sadar diri kalo saya julid 😆

Hanya dengan satu medsos aja, saya bisa tau kabar2 apdet dari mana2. Saya punya banyak narasumber yang luar biasa 😆 berita selalu datang begitu saja menghampiri saya, entah  yg bener ataupun yg cuma gosip semata… yang pasti, meja redaksi inongtainment ga pernah sepi dari berita 🙈

Seperti baru2 ini, saya dikirimin video  abege cewek dan cowok yg ketahan di palang pintu kereta, dan si cewek ngerayu2 sambil nyium2in tangan cowok di motor sebelahnya.. Heeeey, iya sih ini 2019, tapi sebagai wanita timur saya ga bisa nerima hal kayak gitu 😤

Jadi cewek harus anggun dong, jangan jadi pengemis cinta macam itu 😒

Saya pun heran, akhir2 ini emang banyak banget deh bucin baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Cewek2 yang mepeeet terus sama cowok, cewek yang lebih agresif, nyodor2in dirinya. Ga cuma cewek2 single, bahkan yang udah berpasanganpun ada yg ngebucin ke cowok lain.. Atau memang itu wajar? Ah, entahlah…

Alhamdulillah saya ga pernah jadi bucin, dan saya gamau jadi bucin. Salah satu tindakan preventif yang dulu saya lakukan supaya ga jadi bucin adalah dengan memilih untuk tidak menikahi pria yang saya cintai, the man who I loved the most ❤ karena saya tau pasti, orang yg paling saya sayang adalah orang yang paling bisa membuat saya terluka, and I don’t wanna get hurt 😢 Nyesel iya karena ga sempat merasakan hidup bersamanya, tapi saya percaya jalan hidup sudah diatur Allah, dan saya yakin Allah pasti memberi jalan hidup bahagia untuk saya, insya Allah…

Ibu saya juga selalu berpesan, jadi wanita itu harus mandiri dan ga boleh ‘termehek mehek’ sama cowok. Padahal ibu saya dimanjain luar biasa sama bapak saya, tapi beliau tetap memberi contoh kemandirian seorang wanita. Mungkin karena kami turunan Cut Nyak Dhien ya 😅

Saya jadi inget waktu hamil anak ketiga, dokter kandungan saya juga pernah bilang; “jadi cewek jangan tergantung2”, and i’m totally agree… Fitrahnya wanita memang untuk dilindungi pria, tapi sebagai wanita kita tetap harus bisa jaga diri dan jaga hati 😉

Dengan tidak menjadi bucin, kita akan siap melepas siapapun dalam hidup tanpa sedih yang berkepanjangan. Bukan sedih karena cinta, tapi menangis sekedar untuk luapan kesedihan karena merasa pernah salah melangkah.

Percaya deh, lebih enak dicintai daripada mencintai… karena ‘if you love me, stay with me. if you lost the love, just go away’… as simple as that 😉

Yuk cewek2 kece, say no to bucin 💪

 

  (183)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *