Setahun Pandemi Covid19

Udah setahun aja ya pandeminya 😊

Biasanya nih, kalo hal yg kita ga sukai, pasti terasanya lamaaa banget. Tapi pandemi ini -yang notabene ga ada yg suka- ntah kenapa terasa cepat. Udah jadi headline aja di berbagai media ‘setahun pandemi covid19 di Indonesia’

Sampai2 ada jokes yang pernah saya baca, 2020 itu cuma ada 5 bulan:

Januari, Februari, Maret, Pandemi, Desember 😆

Tiba2 aja gitu udah tahun baru 2021

Berat memang; mau yg miskin atau kaya, pekerja kantoran atau pengusaha, yang masih muda ataupun yg udah berumur, semua kena dampaknya. Yang paling terasa adalah ga bebas kemana2…

Tapi nih, saya lagi mau inget2 beberapa hal positif yang udah saya dapatkan di masa pandemi ini 😊

Pertama yg paling saya inget banget, Alhamdulillah saya bisa khatam Al Quran di Ramadhan tahun kmrn. Menurut saya ini berkah pandemi. Berhubung pandemi, jam pulang kerja di bulan Ramadhan makin maju dari jam kerja Ramadhan tahun2 sebelumnya. Apalagi awal2 pandemi lembur masih terasa tabu, semua berlomba pulang lebih cepat. Jadilah saya punya banyak waktu untuk ngaji kejar setoran 😊

Kedua, masih berhubungan sama Ramadhan, Alhamdulillah saya berhasil selesaikan puasa syawal. Sebagai tim bayar utang puasa dulu baru syawalan, udah bertahun2 saya ga pernah lengkap 6 hari dapet puasa syawalnya. Kadang2 malah udah hari ke 6, eh siangnya halangan 😔 apes kan… Alhamdulillah tahun ini i did it 😍

Ketiga, saya sempet lho bikin kue lebaran tahun ini. Kue after lebaran sih tepatnya 😁 beli2an bahan udah sejak bulan puasa, eksekusinya tetep aja harus nunggu abis lebaran. Abisnya gimana ya, sibuk sih *tsaaaah

Ini kue lebaran pertama yg bikin sendiri sejak saya beranak pinak. See? Pencapaian kayak gini bener2 saya syukuri, ternyata dengan pandemi saya punya banyak waktu untuk ngerjain hal2 yg udah lama banget ga pernah saya lakukan.

Yang keempat, dalam hal pekerjaan. Walaupun pandemi, Alhamdulillah banyak target2 pekerjaan yg berhasil saya dan temen2 capai dengan baik. Pastinya ini ga lepas dari peran Allah SWT, yang memampukan dan memudahkan langkah kita. Sejalan dengan ini, saya juga banyak dapet temen2 baru dari luar Aceh yg jadi satu tim untuk mengejar target kerjaan ini. Nambah silaturrahmi, nambah sodara, nambah bahagia. Pencapaian terbesarnya, Alhamdulillah cabang Banda Aceh tempat saya berkarya jadi cabang terbaik se Indonesia Raya dengan dua kategori, terbaik 2020 dan the best of 1 dekade 🤩

Kelima, saya berhasil jadi lady barber buat anak2 saya 😁 the power of kepepet, karena ga tega rasanya bawa mereka ke barbershop. Saya beli mesin cukur, plus modal gunting di rumah. Awalnya, namanya aja trial ya, hasilnya agak pitak2 gitu 😆 tapi mereka ga komplain, karena kan ga keluar rumah juga (atau takut diomelin ya? 😆). Lama2 emak makin lihay, udah makin rapi dan gaya 😉 anak2pun mengakui hasilnya udah ‘bolehlah’ 😆😆😆

Alhamdulillahirabbil’alamiin

Kalo kita bisa lihat bright sidenya, insya Allah pandemi ini ga nyebelin banget kok. Yang penting Bismillah, tetep jaga kesehatan, patuhi peotokol kesehatan, selalu berpikir positif dan lakukan hal positif 😊

Yakinlah; Think positive and positive things will happen 🤍

(411)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *