Last Night

Lagi galau mikirin sekolah anak, saya pengen refresh pikiran dengan nonton film. Udah lama juga sih ga me time nonton film sendirian, biasanya nontonnya film2 general yang bisa ditonton bareng sama anak2  

Random saya pilih film yang ringan, yang ga perlu pake mikir. Pilihan jatuh ke film tahun 2009 berjudul last night. Hasilnya? Bukannya refresh, saya malah kepikiran terus sama film itu, baper sampe sekarang 🥴

Ceritanya sih cuma tentang perselingkuhan, suami istri yg sama2 selingkuh. Tapi ada yg beda, yang satu selingkuhnya pakai nafsu, yang satu selingkuhnya pakai hati. Ini yang bikin saya baper 😫

Suaminya standar lah, selingkuh sama rekan kerja, ke luar kota bareng, dan terjadilah 😆

Yang beda adalah perselingkuhan istrinya, menurut saya sih bukan selingkuh, tapi ….

Ah saya juga ga tau itu apa 😁

Joanna, si istri, merasa overact karena curiga sama hubungan suaminya dengan rekan kerjanya. Setelah suaminya berangkat keluar kota, Joanna cari hiburan dengan beli kopi pagi, dan dia ketemu old flamenya, Alex. Ini yang bikin saya baper sampe sekarang, tatapan Alex ke Joanna  pagi itu adalah tatapan penuh kasih sayang 😍

Alex yang tinggal di Paris, khusus nyari Joanna ketika dia lagi ada kerjaan di New York. Dari pertemuan di pagi itu, akhirnya mereka jalan bareng selama suami Joanna di luar kota, and nothing happened… Joanna bener2 jaga komitmen bahwa dia sudah menikah, dan Alex cuma mau bikin Joanna nyaman. Huhuhu seriusan ini bikin baper banget.

Saya jadi inget yang sering dibilang sama orang2 , kalo cowok bener2 sayang, dia ga bakalan macem2 sama cewek yang dia sayang

Endingnya, Alex harus balik ke Paris, dan Joanna tetap memilih komitmennya. Joanna cinta Alex, tapi dia memilih suaminya yang sudah dia cintai sebelum Alex datang.

Alex : ‘Oh. So you’re with him because he came first?’
Joanna : ‘He did. And I love him. And I love you too and I love being able to tell you the truth. And I love faith and loyalty and all that shit even though’

Kalo saya jadi Joanna, saya sih bakalan pilih Alex, tatapan matanya itu lhoooo 😍  buktinya aja bikin saya baper mikirin Alex sampe sekarang, wkwkwk

Filmnya ringan, kayak kisah keseharian aja. Bisa jadi buat sebagian orang alurnya ngebosenin, tapi malah itu yang bikin saya jadi kepikiran terus sama love storynya mereka.

Duuuh, keknya harus nyari film lain lagi nih, biar bisa lupa sama kisahnya Joanna-Alex 😁

(247)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *