Sibling

Ga abis2 berita tentang perseteruan dua bersaudara kerajaan Inggris, pangeran william dan pangeran harry. sejak kehadiran meghan markle, adaa aja berita yg di up mengenai perselisihan mereka. pastinya bukan buat pansos ya, ngapain juga kan calon raja pansos macam artis yg ga ngetop dan ga laku 😆

sebagai emak2 nyinyir, sejak awal saya udah ga semenggah ngeliat mbak meghan markle ini. naluri keibuan saya *tsaah* mengatakan pangeran harry salah pilih 😁 beda banget kalo dibanding dengan kate midlleton yg ayu dan mantesin untuk jadi warga kerajaan.

the worst part nya ya itu, dia bikin pangeran harry jadi pemberontak kerajaan dan jadi ribut melulu sama abangnya, yang padahal dua saudara ini solid banget apalagi selepas meninggalnya ibu mereka.

somehow, peran istri banyak mempengaruhi kehidupan persaudaraan. banyak cerita perselisihan antara saudara kandung setelah masing2 menikah. yang sebelumnya kompak, saling sayang, saling jaga, curhat2an, eh setelah nikah udah mulai berjarak.

emang sih kalo orang udah menikah pasti punya kehidupan baru dengan keluarga masing2. tapi ya gitu, kadang ada aja pemgaruh pasangan yg mulai membuat riak2 kecil dalam kehidupan sibling. dan kadang, riak ini makin membesar kalau masing2 keukeh dengan egonya sendiri, membela pasangannya dan menutup mata akan kebenaran *wow bahasanya 😆*

saya jadi inget pesan kakak tertua saya; ‘jangan sampai pasangan yang baru dikenal beberapa tahun bikin persaudaraan yang udah bersama2 dari kecil menjadi hancur, karena masing2 kita sudah lebih tau sifat saudaranya’

nice 😊

pasangan yang baik adalah yang membaur dengan keluarga pasangannya, membuat persaudaraan menjadi makin solid, bukan justru menjauhkan 😉

so, bijaklah memilih pasangan 😊 karena saudara sudah dipilihkan oleh Allah untuk kita, sementara pasangan adalah kita yang memilih. jadi pilihlah pasangan yang terbaik, untuk kita pribadi dan untuk keluarga 🤗

  (134)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *