Diet GM

Udah beberapa tahun ini saya terobsesi dengan tubuh yang kurus, langsing tepatnya ๐Ÿ˜Š

saya maksa melakukan berbagai cara untuk mempertahankan berat badan yg -menurut saya- ideal, walaupun sebenernya saya pengen punya berat badan lebih ringan lagi

untuk menstabilkan berat badan yg up and susah down ini, effortnya luar biasa. sebagi anak milenial *eh* yang pengen serba instant, cara saya mengembalikan berat badan yang mulai naik adalah dengan metode diet GM. walaupun banyak yang bilang dengan diet GM cuma air dalam tubuh yg berkurang, tapi puas rasanya ketika liat timbangan dalam seminggu paling tidak bisa turun 2,5kg.

berbagai macam cara diet udah pernah saya jalanin, ujung2nya tetep aja naik lagi. berbagai macam suplemen diet juga pernah dicoba, turun sih, tapi abis itu ya naik lagi.

jadi yg paling make sense menurut saya adalah diet GM ini, walaupun naik lagi setidaknya saya udah mendetox tubuh selama seminggu untuk ngeluarin makanan2 yg sebenernya ga baik untuk kesehatan tubuh ๐Ÿ˜

diet GM ini cuma perlu waktu selama seminggu. ga bikin bosen juga karena setiap harinya kita makan makanan yang berbeda. saya pernah ngejalanin diet dengan pola makan teratur yg pada jam2 tertentu makan snack sehat, asli ini ngebosenin karena itu2 aja yg dimakan ๐Ÿฅด

nah kalau diet GM, menu seminggunya tuh kayak gini:

  1. hari pertama, kita cuma boleh makan buah. semua buah kecuali pisang. makannya pun ga pake waktu, sepanjang hari itu anytime mau ngunyah buah terus juga silahkan aja. dihari pertama ini paling tidak berat kita turun sekilo karena seharian pipis terus. bener2 ngebuang air dari dalam tubuh.
  2. hari kedua, makannya cuma sayur. ini sih hari paling menyiksa buat saya, karena saya ga suka sayur ๐Ÿ˜– buat ngakalinnya biar tetep enak, saya makan gado2 atau pecel, dan capcay.
  3. hari ketiga, perpaduan buah dan sayur. semua buah kecuali pisang dan semua sayur kecuali kentang (kalau hari kedua boleh makan satu kentang rebus buat nambah tenaga).
  4. hari ke empat, baru deh boleh makan pisang. di hari keempat ini kita cuma boleh makan pusang dan minum susu. kalau pisang sunpride atau pisang ambon silahkan konsumsi 6 buah. saya biasanya makan pisang barangan, jadi saya makan 8 buah (ukurannya lebih kecil dari pisang ambon). susunya adalah susu low fat sebanyak 600ml, kalo beli yg kotakan berarti 3 kotak aja. dihari keempat ini asli isi perut kita keluar semuanya, bahkan sampai k*nt*t melulu ๐Ÿ˜†
  5. hari kelima paling ditunggu2, karena udah boleh makan hewani. tinggal pilih mau ikan, ayam tanpa kulit, atau daging. Total berat daging yg dikonsumsi seharian adalah 500gr, mau bagi dua dikonsumsi pagi siang, atau siang sore, bebas. tapi jgn dicampur yaaa, kalo ikan ya ikan aja, daging ya daging aja. tambahannya, kita harus makan 5-6 buah tomat di hari ini. lagi2 karena ga doyan2 amat, urusan tomat ini saya akalin dengan makan tomat cherry, biar ga โ€˜tomat bangetโ€™. berarti makannya lebih dari 6 ya, kan imut2 tomatnyaโ€ฆ
  6. hari keenam masih makan daging sejumlah yg sama dengan hari kelima. tapi di hari ini temennya daging adalah sayuran. cuma daging2an dan sayur aja. menu hari ini cocok kalo ala2 hokben, daging teriyaki plus saladnya ๐Ÿ˜
  7. hari ketujuh sebagai hari terakhir, menu kita cuma sayur dan juice buah, apapun buahnya. hari ini juga udah boleh makan masi merah, atau kalo jaman sekarang bisa makan shirataki.

udah deh, ga terasa udah seminggu aja dietnya. dan diet ini ga boleh dilanjut ke hari berikutnya ya. diet GM ini baru boleh diulang setelah sebulan dari pelaksanaan diet sebelumnya ๐Ÿ˜Š

diet GM ini sebenernya ditukukan untuk karyawan General Motor yg kebanyakan duduk menimbun lemak. lalu dibuatlah metode diet umtuk mereka2 ini supaya bisa ngurangin berat badannya agar lebih enerjik. karena hasilnya cukup efektif, dishare lah cara diet ini ke khalayak ramai untuk diadopt.

silahkan yang mau nyoba, lumayanlah diet seminggu buang angka timbangan yang nurunin seons aja susah banget ๐Ÿ˜

(314)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *