feel so blessed

Posted on

-taken from fb’s note, january 2012-

pulang malam, sampai stasiun sudirman ternyata kereta depok yg akan saya ‘tebengin’ utk sampai ke manggarai masih berada di kampung bandan. sabar menanti lah judulnya, sampai akhirnya kereta datang dan membawa saya ke manggarai.

sampai manggarai, diumumkan kereta bekasi yg akan masuk adalah kereta ekonomi. berhubung karcis saya yg ac, jadinya santai2 dan mampir dulu ke in**m*r*t beli oleh2 buat anak2. keluar dari in**m*r*t, ga lama kemudian krl ekonominya masuk. tp, lho lho lho, kok wajah2 yg biasa ketemu di krl ac semuanya naik ke krl eko ini ya? emang sih krl yg ac ga ada pengumuman udah di mana, jd h2c juga kalo harus nunggu… akhirnya saya memutuskan ikut naik, drpd ga jelas nunggu yg ac. lagipula ga terlalu penuh jg kok 🙂

setelah naik, saya langsung takjub lihat sekelompok seniman kuda lumping yg dandanin wajahnya full color, plus kumis buatan. mereka ga beraksi, hanya penumpang juga sama seperti saya. duuuh, rasanya saya pengen foto bareng mereka, unik banget 🙂
lagi asik2nya merhatiin genk kuda lumping, tiba2 kaki saya disentuh sesuatu, yg ternyata kena sapu milik seorang ibu yg berprofesi sbg penyapu gerbong kereta, dan bersamanya ada seorang anak kecil yg mungkin umurnya lebih kecil dari my little iqra’. hhhhh, sekecil itu jam setengah 9 malam masih harus berkeliaran di kereta :'(
ga lama kemudian, ada gadis kecil yg memakai seragam pramuka bersama ayahnya yg sangat sederhana masuk ke gerbong saya. sang anak membeli minuman gelas kemasan yg ga jelas apa merknya, dan sang bapak membeli sebatang rokok dari pedagang asongan yg mondar mandir di kereta… enaknya naik ekonomi tuh, banyaaak banget pedagang yg hilir mudik, ada pedagang minuman, aksesoris, sampai pedagang buah naga juga ada lho 😀

entah kenapa, bertemu mereka malam ini bikin saya feel so blessed (walaupun sebelumnya sempet keki karena ngerasa rugi, beli karcis ac tapi naik ekonomi :-(). bukan karena saya merasa lebih beruntung dari mereka, karena belum tentu saya yg lebih beruntung. bisa jadi mereka lebih beruntung karena lebih mulia disisi Allah SWT, who knows? tapi yg pasti, kejadian malam ini, di kereta ekonomi, saya yakin merupakan ‘settingan’ dari Allah SWT, untuk menyentil saya yg mungkin lupa mengucap syukur, untuk semua yg sudah Allah SWT amanahkan pada saya.

Alhamdulillah ya Allah, malam ini Engkau telah memperlihatkan episode lain dari keindahan hidup pada hambamu ini… 🙂 and it makes me feel so blessed 🙂 (748)


4 thoughts on “feel so blessed

  1. Diatas langit ada langit..
    kalau kita melihat kebawah, bisa banyak belajar dan memahami bahwa kita wajib bersyukur.
    banyak yang lebih tidak beruntung dibawah kita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *