foster sister

Posted on

her name is indah. we were growing up together… when we were infant, my mother had breastfed her, since her mother didn’t have any breast milk…

berhubung kami tetanggaan, dari kecil sampai abege, kami selalu main bareng… temen2 kami malah mengira kami saudara, dan emang kami kan saudara sesusu 😀 indah sering nginep di rumah saya. kami kerap curhat bareng, jalan bareng, sampe masak2an bareng. kalo masak, kami paling sering bikin bakwan bumbu kacang. sampai sekarangpun bakwan yg sering saya bikin resepnya ala indah 🙂

tapi, kebersamaan saya dan indah harus terhenti. saat saya kuliah ke aceh, kami lost contact. keluarganya pindah rumah, dan denger2 indah hijrah ke bali. saya bener2 kehilangan berita tentang indah, dan ga punya nomer untuk menghubungi…

sampai akhirnya, seperti kisah2 di tali kasih *hahaha* dua tahun yg lalu, facebook mempertemukan kita 🙂 bener, indah ada di bali… tapi ga lama kemudian, indah hijrah lagi ke aussie ikut kekasihnya yg bule. emang sih, dari kecil indah terobsesi punya pacar orang bule, and she made her dream come true 🙂

setelah indah ke aussie, saya sempat khawatir tentang kehidupannya. apalagi kalau lihat foto2nya di facebook 🙁 bagaimanapun, saya sudah menganggap indah sebagai adik saya 😀 sebagai kakak yg baik *cieeeh* saya ga mau dong adik saya salah jalan…

saya juga beberapa kali berdiskusi dgn ibu saya, sambil ibu saya mengucap do’a untuknya, berharap indah tetap dalam iman islam… berharap indah tetap ingat Tuhannya, agamanya… berharap juga indah ga lupa dengan apa yg udah dipelajari dari kecil, waktu kita sama2 sekolah di Muhammadiyah.
tapi dibalik kekhawatiran itu, saya salut dgn keberaniannya. indah berani untuk memulai hidup baru di negeri orang, tanpa ada siapapun yang dikenal sebelumnya. yes, she is a taft lady (y)

and you know what? jum’at pagi kemarin ibu saya menelpon saya, ngabarin kalo indah ada di jakarta, daaan… she’s getting married!!!
yang bikin lega juga, cowoknya yg bule itu jadi mualaf 😀 Subhanallah, Alhamdulillah… ga lepas2 saya mengucap syukur pada Allah SWT. antara bahagia, terharu, campur aduk banget! seneng karena dibalik ke’slebor’annya, indah tetap ingat imannya 🙂 mereka berencana mencatatkan pernikahan mereka di aussie, tapi sebelum itu, indah tau pasti dia harus menikah sah secara islam… dan cuma dalam waktu 4 hari di jakarta, Alhamdulillah indah berhasil membereskan semuanya…

walaupun sempet sedih karena gagal menghadiri akad nikahnya, besoknya saya datengin hotelnya to say congrats sebelum mereka balik ke aussie

 

 

indah sudah mewujudkan mimpinya… semoga pernikahan mereka diberkahi Allah SWT, dan semoga my foster sister selalu dalam lindungan Allah SWT…

take care sist, stay istiqamah 🙂 miss u already… (486)