double o seven

Posted on

 

mau sok2an bikin resensi film nih…. 😆

film bond kali ini kalo menurut saya adalah bond reformasi… sepertinya team pembuat film ini sudah memikirkan gimana bond ke depannya dengan segala perkembangan zaman… bukan secara teknologinya (malah minim banget alat canggih yang ditampilin), tapi dari segi orang2 yang  biasanya in charge di film bond… sebut saja seperti M yang maskotnya 007 dibikin meninggal di tanah kelahiran bond, di ganti dengan M baru yang seorang cowok…. dan yang lebih cool lagi, tokoh Q.. sebelumnya kan Q itu tuuuuaaa banget, diganti sama anak muda tipe anak2 IT gitu dengan penampilan yang ghaowl abish…

 

ceritanya, skyfall itu adalah nama daerah kelahiran james bond… setting di skyfall mirip2 rumahnya batman, kastil2 tua gitu…. ada yg lucu waktu M dan james bond (dibantu pekerja keluarga bond) membuat jebakan untuk musuhnya, mereka merakit senjata “rumahan” seperti paku, dinamit2an, lampu bohlam… saya jadi teringat film home alone saat kevin menunggu kedatangan dua penjahat yang akan menangkapnya 🙂 … di skyfall inilah puncak pertarungan bond-M vs silva sang penjahat… sebelumnya mr. bond sempet sedikit ngos2an karena fisik dan psikologisnya yang sedikit terganggu gara2 merasa dikorbankan oleh M… seakan ‘bangkit dari kematian’, dia kembali bertugas dan akhirnya malah mati2an melindungi M, udah kayak anak yang melindungi ibunya…

 

menurut saya skyfall ini keren lah, james bond dibikin lebih manusiawi…  ga melulu menang karena punya alat2 canggih… ceritanya pun lebih sederhana, ga rumit2 amat… cocok buat emak2 yang otaknya mulai terbatas seperti saya, hihi…
and i love daniel craig… he’s so cool…. agent banget… saya juga suka sih sama sosok bond yg dijelmakan oleh pierce brosnan, tapi dia terlihat terlalu flamboyan, dan… ganjen :p

 

oya, satu lagi yang saya tangkep dari film2 bond, kenapa musuhnya aneh2 ya…. ada yg mukanya ketanem berlian, ada yg air matanya darah… nah kali ini musuhnya muka plus rahangnya rusak gara2 hidrogen sianida… dan ternyata dulunya dia juga agent, makanya bisa porakporandain MI6…

 

ayo, buat yg belum nonton, buruan ke bioskop… mumpung udah sepi juga sekarang, ga terlalu antri lagi buat nonton film ini… tapi jangan bawa anak2 ya, karena ga cocok banget buat anak2… standar james bond lah, ada adegan2 “..…”nya….. kemaren sempet lihat beberapa orang tua bodoh yang bawa anaknya nonton film ini… sama bodohnya dengan orang tua yg bawa anaknya nonton the raid  🙁  parah…

 

can’t wait for the next james bond films 🙂 (601)


4 thoughts on “double o seven

  1. Dengan berubahnya ‘tampilan’ film double o seven.. mudah-mudahan nggak overlaping Mission Impossible ya.. Soale.. MI juga udah mulai berubah lebih manusiawi dan ada gagalnya..

    • seperti kataku, ceritanya emang sederhana banget… ga ada mobil siluman ataupun gadget terbaru (masih setia ama sony)
      tapi pesona 007nya tetep kenceng 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *