look at the bright side…

Posted on

udah jadi orang yang paling menderita rasanya kalo tiba2 kondisi badan drop di kantor dan sampai rumah ternyata rumahnya kayak kapal pecah :'( huwaaaaaaa… kalo kata seurius band : ingin ku teriak AAAAAAA!!!

ini yang terjadi hari ini :'( tepar di kantor, mau pulang naik taxi tapi parno, kalo supir taxinya bawa mobilnya ga enak bisa tambah mabok kan… akhirnya pilihan tetap jatuh pada KRL tersayang…

setelah Alhamdulillah sampe rumah, huwaaaaa lagiiiii… kasur basah, mainan berantakan, kamar mandi penuh air sabun, plus keset kamar mandi yang basah kuyup… sirna sudah angan2 mau langsung istirahat. mana pas banget si mbak lagi pulkam… lengkap sudah penderitaanku :'(

dengan sisa2 tenaga yang bener2 cuma sisa doang, saya berusaha nyiapin makan malem buat anak2, masak air buat mandi, plus nyapu2 sekenanya…

selesai beberes, saya mandi dan shalat maghrib… abis itu, anak2 saya suruh makan, sayanya ganti sprei… sambil ganti sprei, saya merenung, kok gini amat ya… tapi saya yakin, harus ada sisi positif yang saya ambil dari semua ini…

lalu saya mencoba merangkai sesuatu untuk menghibur diri saya…
rumah berantakan, hey, bukankah itu tandanya saya harus bersyukur bahwa kami punya rumah untuk berlindung? dan tentunya harus dirawat biar tetep nyaman 🙂
apalagi urusan nyiapin makan buat anak2, saya harus bersyukur Allah menitipkan dua jagoan yang insya Allah shaleh, pintar, lucu, dan sedikit dodol 😀 ga semua orang diamanahkan anak, dan sebagai hamba yang mendapat amanah itu, saya harus banyak2 bersyukur dooong…

tapi yang paling bikin saya terharu (karena sempet ngomel2 juga sih sebelumnya 😀 ), ternyata yang bikin kasur basah, lantai penuh tissue yg dibasahin air, dan kamar mandi berantakan, itu adalah usaha dari little iqra’. mau bantuin umah katanya. dia ngompol setelah sekian lama ga pernah ngompol lagi, dan berusaha ngelap bekas ompolnya dikasur dengan tissue2 yg dibasahin air plus sabun!!! what a clever idea 😀 dia juga berusaha ngepel air2 yg netes dengan tissue2, dan itu yg bikin serpihan2 tissue jadi berantakan di mana2… oooh iqra’, you are so sweet, dear 🙂

Alhamdulillah, saya berhasil mengurainya dari sisi positif. saya yang biasanya selalu berpikiran negatif, malam ini bisa memetik beberapa point cantik dari kejadian yang awalnya nyebelin…

dan akhirnya, sekali lagi saya yakin, -life is beautiful- , isn’t it? 😉 (337)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *