reflection

Posted on

age is just a number, young is forever

 

seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆

 

frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’(

buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try to deny it… hhhhhhhh… saya ga kebayang, kulit yang akan mengeriput, tenaga yang semakin berkurang, rambut yang memutih… oh nooooo….

tanggal 20 januari kemarin, di tahun ini, umur saya tepat 34 tahun… entah kenapa, saya merasa setelah menikah, hamil, dan melahirkan, kok rasanya ulang tahun itu datangnya cepat sekali  😀

dulu yang namanya ulang tahun selalu ditunggu2… kalo udah nambah umur tuh rasanya lebih pede, bakal nambah banyak daftar yang dibolehin…. sekarang, tanpa saya tunggu2, ulang tahun itu datang dengan sendirinya, bahkan saya ga pengen waktu berlalu secepat  ini…

 

but yes, that’s life… umur akan selalu  terus bertambah, dan jatah hidup kita di dunia ini semakin berkurang…  yang penting sekarang., gimana biar sisa umur ini bermanfaat, untuk diri sendiri, untuk orang lain, lingkungan, alam, semuanya… sambil terus berusaha untuk tidak selalu su’udzhan dan negative thinking… sepertinya itu dua hal yang menggerus wajah segar kita… kalau pikiran kita positif, aura yang akan keluar juga pastinya bagus kan *memotivasi diri sendiri…

 

ayo inooongg, mulailah berpikir positif  🙂  stay young… 😀 (648)


4 thoughts on “reflection

  1. Tips awet muda yg alami :

    -sering2lah puasa senin kamis
    -sebelum tahajud biasakanlah mandi hadas (sekitar jam 2/3 dinihari)
    -Air wudhu gak perlu dibasuh biarkan mengering sendiri

    selamat mencoba…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *