main sore

Posted on

 

waktu saya hamil iqra’, umur izhar baru 15 bulan, yang berarti kalau adiknya lahir, izhar baru 2 tahun pas… sempet panik sih, karena ngerasa izhar masih kecil, eh udah mau punya adik aja… takutnya dia merasa kehilangan perhatian yg biasanya full buat dia…

tadinya rencana saya, paling nggak izhar udah 3 tahunan lah baru hamil lagi, jadi jarak sama adiknya 4 tahun. soalnya kalo jaraknya 3 tahun, repot duit sekolahnya juga, hahaha 😀 *emak boros

tapiii, setelah kejadian, ternyata ga seserem yg saya bayangin!!! Alhamdulillah saya ga ngalamin kerepotan yg berarti. izhar abang yg jempolan diumurnya yg baru 2 tahun. saya malah ga ngalamin yg namanya abang jealous ama adiknya. semua berjalan dengan damai 🙂 setelah lahiran, saya pun masih sempet jalan2 berduaan aja ama izhar, mumpung iqra’nya masih bayi dan belum ngerti… pokoknya aman deh, segala sesuatunya berjalan tidak seperti yg saya takutkan sebelumnya…

setelah iqra’ tambah gede, mereka udah mulai bisa main bareng, walaupun tetep pake acara berantem 🙂 tapi dari cerita2 temen2 saya, anak2 yg jaraknya 5 tahunpun (bahkan lebih) tetep aja berantem… itu juga kok yg saya alami dulu, punya abang yg jaraknya 7 tahun dari saya, tetep aja ribut mlulu 🙂 malah sayanya diintimidasi, kalo mau ngajak main, harus nraktir abang saya es tungtung dulu *poor me :'(

setelah izhar dan iqra’ bisa main bareng, saya makin nyantai… saya bisa ngerjain hal2 lain tanpa perlu ‘ngopenin’ mereka 😀 ya walaupun kadang2 harus sambil teriak2 kalo mereka mulai berantem 🙂

dan sore ini saya merasa bersyukur lagi, saat melihat izhar rempong ngajak iqra’ main bola. izhar berdiri di dekat pintu, nungguin adiknya yg masih sibuk menggambar 🙂
“dek iqra’, cepetan sih gambarnyaaa”
“tunggu bang, sedikit lagiii…”

mungkin kalau yg terjadi seperti harapan saya dulu, dengan jarak 4 tahun, saat ini mereka belum bisa main bola bareng dengan ‘kekuatan’ yg sama 🙂 Alhamdulillah, saat ini mereka bisa menendang bola dengan sama keras, berlari dan berebut bola dengan sama lincahnya 🙂

saya jadi makin yakin, semua udah diatur sama Allah… lahir, jodoh, mati, udah jadi hak prerogatif Allah. kita ga usah pusing2 😀 manusia cuma ngejalanin prosesnya dengan baik, and let Allah do the rest 🙂 insya Allah hasilnya pasti indah… Subhanallah… (338)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *