miniapolis kelapa gading

Posted on

ampir aja ga jadi maen di sini gara2 ujan ๐Ÿ˜ฎ

start jam 11 kurang dari rumah, sampe di gading jam 12an… macica ciyyyn… jakarta oh jakarta ๐Ÿ™ย  padahal bukan wiken lho, tapi tetep aja macet… mana naik taxi lagi, hihihi, perhitungan deh…

sampe gading, kita langsung maksi dulu dan shalat dzuhur, biar maennya tenang… pas udah siap main, miniapolisnya malah tutup karena gerimis mengundangย  :'(ย  huwaaaa, ini mah bukan anaknya aja yang nangis, emaknya juga pengen ikutan nangisย  :'(ย  udah ngambil cuti, segala pernak pernik udah dibawa, masak harus gatotย  ๐Ÿ™

akhirnya kita duduk2 dulu sambil sesekali krucils intip2 kalo2 udah buka… ampir sejam nunggu, akhirnya buka jugaaaaa, Alhamdulillah…..

berhubung jum’at, harga masuk non member jadi sama dengan harga wiken… per-anak 120rb, harganya 6x lebih mahal dari kolam renang deket rumah ๐Ÿ™ pendamping juga ikut bayar 25rb walopun ga ikut main (tetep lbh mahal dr kolam renang deket rumah) ….. secara saya bawa nibraas sepupu saya, itung aja deh berapa biaya yg saya keluarkan *cek dompet* bener2 acara berenang yang maharani ๐Ÿ˜›
arenanya ga gede2 amat, tapi namanya anak2, kalo udah ketemu air berlimpah, tetep seneng2 aja mereka. naik turun prosotan, mutar muter sana sini, sampe saya tinggalin window shopping dulu, belom juga pada slesai maen air ๐Ÿ˜€

agak ngeri juga sik karena cuaca mendung, jadinya saya panggilin anak2 buat ‘isi bensin’

mereka ga tenang makannya tuh, bawaannya pengen buru2 main lg…

tapi makin sore makin penuh aja lho, sampe saya tanya petugasnya, ada batas maksimal ga, kan biar yg main nyaman. ternyata ga ada, pol2an aja… kacau juga ya ๐Ÿ™

eh lg enak2nya main, tiba2 bg izhar nyamperin saya… “umah, aku mau pup” eeeaaaaaa, plis deh dong ah… iya kalo dia mau udahan, ini maunya pup trus balik lg ๐Ÿ™ aya aya wae kan…
tapi gara2 itu jd ketauan, di miniapolis ini ga ada toilet, yang ada shower room aja. gawat lah, berarti sebagian besar anak yg main, pipisnya di kolam ๐Ÿ˜† sebagai emak mreki, saya paling kritis dengan hal2 seperti ini, bayar mahal,tapi pelayanan dan sarana kurang asoy…akhirnya bg izhar terpaksa menahan pupnya ๐Ÿ™‚

eh ga lama, ada insiden anak muntah, air dimatiin 10menit buat bersih2… berhenti deh mainnya…

nunggu kolamnya dibersihin

begitu air nyala lg, tanpa komando anak2 lgsg teriak ‘yeeeayyy’ bareng2, nyemplang nyemplung gag jelas ๐Ÿ˜€ yah kalo dibandingin dengan funnya mereka, kebayarlah biaya yg udah saya keluarkan ๐Ÿ˜€

emang canggih konsep miniapolis ini, dia bikin waterpark di arena yg dilewatin orang, jd kalo ada anak2 yg lewat, pasti pengen masuk ke sini karena envy ngeliat anak2 lain yg asik main dan teriak2an ๐Ÿ™‚

 

 

jam 5 sore saya panggilin anak2 buat bilas, kita belom shalat ashar.. izhar langsung inget belom naik mobil2an yg udah jd satu paket sama fun in the waternya ๐Ÿ™‚ ya udah, saya janjiin abis shalat kita balik lagi. asal gelangnya tetep nempel, mau bolak balik berapa kalipun boleh2 aja…

 

selesai di miniapolis, acara jalan2 kali ini berakhir dgn nonton despicable me 2… tapi itu belom penutup, karena izhar inget di deket miniapolis ada air mancur dan lampu2 cantik. trus, dia minta poto di situ dooong… ealah centilnya anakku… ๐Ÿ˜€

gempor banget deh rasanya, baru masuk taxi aja mereka langsung tidur ๐Ÿ˜€ what a fun holiday ๐Ÿ˜€ (1107)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *