selamatkan generasi muda !!!

Posted on

 

saya bukan fans pak jokowi, saya tidak mengidolakan beliau… sudah sering saya kecewa karena mengidolakan seseorang ๐Ÿ™‚
pernah mengidolakan ustadz yg ceramah2nya ngademin, eh malah kawin lagi. ga masalah sih kawin lagi, boleh kok poligami… yang jadi masalah karena si istri masih baik2 aja dan tidak berhalangan tetap dalam melayani dan mendampinginya… jadi pilihannya untuk berpoligami selain menyakiti hati istrinya (yg dipaksa senyum2 di tv pdhal di belakang layar pingsan2 terus ๐Ÿ™ ) scr tidak langsung juga menyakiti hati sayaย  ๐Ÿ˜†

 

 

memang kan kita udah dikasih peringatan untuk tidak mengidolakan manusia, karena manusia yg paling pantas diidolakan cuma rasulullah saw…
masalah idola2an ini udah sering menunjukkan bahwa manusia tidak layak diidolakan. selain ustadz tadi, contoh lain adalah artis negara tetangga yg dipuja2, suaranya bagus, penampilan sopan, orang yg ramah, eh ujung2nya merebut suami orang *lho jadi gosip ๐Ÿ˜›
sampai saat ini, yg masih bertahan saya idolakan selain rasulullah saw adalah pak habibie, sampai2 cuma 2 page yg saya like di fb, yg satu tentang nabi muhammad saw, satunya fan pagenya pak b.j. habibieย  ๐Ÿ™‚ย  shaleh, cerdas, tawadhu’, dan sayang keluarga… itu yg bikin saya ngefans… semoga Allah SWT senantiasa melindungi beliau ๐Ÿ™‚

kembali ke pak jokowi, saya masih pada taraf salut dgn beliau.ย  programnya baru2 ini yg bikin hati senang adalah rencananya bikin jam malam buat anak sekolah. rencana ini biar anak2 sekolah tetap di jalurnya cuma untuk belajar, bukan nongkrong ga jelas, pacaran, tawuran, dll yg merugikan…

hal lain yg saya catat dengan baik dari program beliau adalah penggantian bangku taman jadi single seat, biar taman ga dipake pacaran!!! what a clever idea… ide2 penyelamatan generasi muda dari seorang pemimpin yang bukan dari kalangan yg mengatasnamakan agama… partainya aja nasionalis… tapi mungkin disitu bedanya orang yang kerja , ga perlu dari ormas atau partai yg bawa2agama, yg penting memang orangnya… ga perlu ribut2 razia ini itu, tapi abis di razia menjamur lagi ๐Ÿ™ yg penting itu pencegahan, karena kata dokter mencegah lebih baik daripada mengobati kan? ๐Ÿ™‚

saya juga pernah baca, waktu kunjungan ke blok g tanah abang, pas adzan beliau langsung shalat ke mesjid… saya lebih suka yg seperti ini, tanpa perlu terlihat seperti ustadz dan tidak menyebut dirinya ustadz, tapi yang dilakukan lebih islami, karena nilai2 islam itu rahmatan lil’alamin… ga perlulah pake2 simbol2 seperti baju koko atau peci, yg penting perilaku yang membawa karakter islaminya…

alasan utama saya seneng banget sama program pak jokowi terkait anak muda ibukota adalah keresahan saya terhadap pergaulan remaja saat ini..
dulu, mana ada remaja yg berani dua2an di area publik, kalo ketauan emaknya bisa2 dijewer dan dikurung… lah sekarang? peluk2an aja berani di dpn ortunya… ๐Ÿ™ย  ya yg pasti kesalahan memang di ortu yg permisif dengan pergaulan bebas anaknya… saya ga mau suatu hari nanti masyarakat dibuat permisif juga dengan pergaulan yg lebih bebas lagi, na’udzubillahimindzalik…

media juga sedikit banyak ikut menyumbang pembentukan perilaku yg bikin gejolak kawula muda semakin ga terarah. coba aja berita mesum dan kriminal di tv dan koran, semua kejadian diceritakan secara detil dan terperinci… lah, kan jadi bikin orang gampang niru hal serupaย  ๐Ÿ™ย  belum lagi sinetron2 ga jelas yg bikin anak2 sekolah jadi niru perilaku artis2 itu… bener2 deh semua ini kesalahan sistem negara kita yang pemimpinnya ga mikirin masa depan bangsa…

semoga kita segera punya pemimpin negara yg mau memikirkan nasib masa dpn bgs ini, mau mikirin nasib generasi penerus, supaya negara kita selalu dalam rahmat dan lindungan Allah SWT… optimis, insya Allah ga lama lagi ๐Ÿ™‚ (456)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *