inside out

udah pada nonton inside out? keren banget ya filmnya…  udah lama saya ga nonton film kartun yg meaning. biasanya kalo nonton kartun bareng anak2cuma sekedar buat seru2an aja 🙂

sebenernya setiap fim kartun selalu ada pesan moral. kayak frozen yang mendobrak pemikiran bahwa cinta sejati cuma antara cewek dan cowok. frozen dengan lugas menggambarkan cinta sejati di antara sibling yang bisa mengubah frozen menjadi summer, dan suasana menjadi ceria kembali… ada juga quote keren dari princess merida di film brave : our fate lives within us, you only have to be brave enough to see it… atau pesan moral film ice age yang menggambarkan persahabatan itu ga melulu dengan orang yg punya something in common, buktinya sid, manny, dan diego bisa menjadi tim yang hebat.

kerennya inside out, pesen moralnya tuh banyak bangeeeet… mugkin ga lepas dari proses  pembuatannya yang makan waktu sampai  5 tahun. bikinnnya aja pake riset segala, sampe akhirnya kebentuk tokoh imajiner yang memegang peranan penting dalam alam pikiran manusia. ada 5 tokoh yaitu joy, sadness, anger, disgust, dan fear yang berkumpul di headquarters untuk mengontrol emosi riley.

awalnya saya sebeeeel banget ama tokoh sadness, rasanya pengen saya jorokin ke tempat pembuangan ingatan 😀 tapi ternyata justru si sadness ini yg menjadi peranan penting untuk Riley kembali ke ayah dan ibunya. inti film ini adalah pergolakan jiwa riley dari kecil sampai harus pindah rumah yang suasana lingkungan barunya ga mudah untuk dihadapi oleh seorang anak berusia 11 tahun.

long story shortnya adalah setelah kehancura pulau2 kepribadian riley yang terbentuk sedari riley kecil seperti persahabatan, hockey, dan keluarga, akhirnya diujung cerita digambarkan terbentuknya headquarters baru dengan pulau kepribadian yg lebih lengkap, sesuai perkembngan usia riley 🙂

di film ini ditunjukkan bahwa semua perasaan dalam diri kita memiliki peranan penting untuk membentuk kepribadian kita. dan karakter joy  selalu berusaha mengambil kendali dari setiap emosi yang muncul.  ini nyata dalam kehidupan kita, karena setiap manusia pasti ingin bahagia…

banyak hal dalam film ini yang bikin saya mikir “iya ya”… tentang tempat sampah untuk pikiran2 yang ga penting lagi, tentang pikiran2 yang disimpen sebagai ingatan jangka panjang, atau pikiran selewat yang bener2 ga membekas dipikiran kita. misalnya aja kayak kita mandi, abis mandi kita ga bakal inget detail kan tadi kita ngapain aja di kamar mandi, ga penting juga 😆 

senengnya lagi, izhar dan iqra’ juga enjoy banget nonton film ini. saya sempet mikir film ini bakal berat untuk mereka, karena sempet baca kalo inside out satu produksi sama up. buat saya pribadi, up kurang bisa dinikmati sama anak2… tapi inside out, uuuugggh bener2 juara deh. cerdas banget tim yang bikin film ini. 5  karakternya kena banget, walaupun sebenernya ga cuma 5 emosi yang membentuk kepribadian kita. tapi tetep aja kalo dipikir2, memang dalam kehidupan sehari2 ya 5 karakter ini yg megang peranan penting dalam kehidupan manusia…

semoga makin banyak deh film2 kartun keren kayak gini, jadi hiburannya dapet, pesan moralnya juga dapet… sekarang tinggal nunggu dvd bajakannya buat nonton berulang2 di rumah *nakal 😀

(641)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *