Be Brave

Tiba di rumah lebih cepat memang menyenangkan! 😊  Sambutan si kecil yang heboh saat tau umahnya datang lebih awal dari biasanya, abang2nya yang saling berebut bercerita sambil memamerkan gambar yang mereka buat, bikin capek saya langsung hilang 😊

Seru, itu yang saya rasain… Tiga anak cowok yang beda umur, tapi masing2 tetep minta perhatian dengan caranya sendiri2, makes me feel so blessed 😊

Tapi sedihnya, momen ini ga bisa saya dapet tiap hari 😢  Jarak kantor-rumah yang sebenernya ga jauh2 amat, sekarang setiap hari harus ditempuh kurang lebih 2 jam 😢  Kadang ketika saya sampai di rumah, si sulung udah tidur. Wajar sih, dengan kegiatan dia yang full setelah jadi anak kelas 6, mungkin dia lelah 😁 Sama dengan saya, saya pun lelah, *curcol … hahaha

Macetnya Jakarta udah ga wajar, kesel di jalan, bete nunggu kereta, bikin saya pengeeeen banget pulang kampung…

 

Ngebayangin di aceh, kampung saya, ke mana2 cepet tanpa macet. Ditambah lagi, dengan jam yang sama, matahari di sana keluarnya lebih lama. Yang berarti tenggelamnya juga lebih lama ☺️ Maghrib di aceh paling cepet jam setengah 7. Dengan perkiraan pulang kantor jam 5, berarti saya masih bisa ngajak anak2 jalan2 dulu. Kalopun lembur ga masalah, karena paling lamaaa banget setengah jam juga udah sampe ☺️ jadi masih sempetlah ngobrol2 sama anak2, cerita2, bahkan main petak umpet dulu 😝 Ideal banget kan?

Sayangnya, beberapa usaha yang saya lakukan untuk mencoba hijrah ke aceh masih belum membuahkan hasil. Sedih, kecewa, udah pasti… Berulang2 mikir, kok ikhtiar saya belum juga diridhai Allah 😢

Beberapa teman coba menyadarkan saya dengan berbagai alasan, mungkin belum waktunya saya pindah. Saya juga coba untuk berpositive thinking, mungkin Allah belum pengen liat saya santai, Allah masih pengen bikin saya lebih kuat lagi, sampe saya ga cengeng lagi ☺️ biar saya bisa tangguh kayak Cut Nyak Dhien, pahlawan kebanggan saya…  *perhaps

In life, what you really want; will never come easy. Be strong, Inong ☺️ (178)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *