gratifikasi

Posted on

sedang galau dengan berbagai peristiwa di negara ini… dari bandar narkoba yang kena hukuman mati tapi tak kunjung dieksekusi, sampai sekonyong-konyong kejadian ketua MK yang terkena kasus suap plus diduga menyimpan narkoba di ruang kerjanya…

seingat saya, negara ini adalah negara yang selalu membanggakan diri sebagai negara dengan jumlah penduduk Islam yang terbesar… tapi, nilai-nilai luhur dalam Islam kok rasanya sulit diimplementasikan dalam kehidupan sehari2… mulai dari hal-hal kecil aja deh, seperti menerima amplop sebagai imbalan atas jasa yang kita berikan… seakan2 amplop tersebut wajar kita terima sebagai bagian dari service yang diberikan… tapi kalau kita mau lebih berpikir, bukankah memang service tersebut bagian dari pekerjaan kita, yang mana kita sudah digaji lho setiap bulannya untuk melakukan itu!!!

Continue reading » (531)


the power of shalat

Posted on

 

kemarin saya sakit  🙁  *penting ya laporan?
awalnya sih pusing di kantor, trus badan makin ga enak…. karena lagi ga shalat, sampe rumah, saya cuma cuci muka, ganti baju, tidur… bener2 ga sempet -ga sanggup tepatnya- buat main2 dulu sama anak2….

besoknya saya bolos kerja.. badan sakit semua… gerak dikit aja duuuuuh, sakit banget…  :((  saya minta dipijit sama bibi… dengan durasi dipijitin yang lumayan lama, tetep  aja sakitnya ga ilang… sampe saya minta diinjek2 sama iqra’… tapi belum enakan juga…

Continue reading » (335)


umar dan ibu pemasak batu

Posted on

sebenernya saya udah sering denger cerita ini, tapi pas kemarin izhar nyeritain dengan caranya, kok rasanya deg nyesss ya… baru terasa kalo ini tuh kisah nyata, bukan dongeng…

ceritanya tentang kisah umar bin khattab pada masa beliau menjadi khalifah. beliau ga pernah tidur dengan tenang sebelum mastiin semua rakyatnya ga kelaparan… jadi tiap malam beliau keliling dari rumah ke rumah sambil bawa makanan pokok buat dikasih ke rakyatnya yg miskin…

Continue reading » (395)


belitung vs karimun jawa

Posted on

 

kalau disuruh bandingin antara belitung vs karimun jawa, dengan mantap saya memilih : belitung !!!

tahun 2010 waktu belitung masih happening banget gara2 laskar pelanginya, saya dan genk cewek di kantor lama jalan2 ke sana… dan waktu thn kemaren temen2 di kantor baru memilih belitung sebagai destinasi vacation, saya tetep ikutan lg 😀 sepertinya udah menggambarkan dong ‘cakep’nya belitung sampe saya mau 2x ke sana (dan insya Allah yg ke 3 pengen ngajak anak2) 😀

Continue reading » (1780)



miniapolis kelapa gading

Posted on

ampir aja ga jadi maen di sini gara2 ujan 😮

start jam 11 kurang dari rumah, sampe di gading jam 12an… macica ciyyyn… jakarta oh jakarta 🙁  padahal bukan wiken lho, tapi tetep aja macet… mana naik taxi lagi, hihihi, perhitungan deh…

sampe gading, kita langsung maksi dulu dan shalat dzuhur, biar maennya tenang… pas udah siap main, miniapolisnya malah tutup karena gerimis mengundang  :'(  huwaaaa, ini mah bukan anaknya aja yang nangis, emaknya juga pengen ikutan nangis  :'(  udah ngambil cuti, segala pernak pernik udah dibawa, masak harus gatot  🙁

Continue reading » (1106)



main sore

Posted on

 

waktu saya hamil iqra’, umur izhar baru 15 bulan, yang berarti kalau adiknya lahir, izhar baru 2 tahun pas… sempet panik sih, karena ngerasa izhar masih kecil, eh udah mau punya adik aja… takutnya dia merasa kehilangan perhatian yg biasanya full buat dia…

tadinya rencana saya, paling nggak izhar udah 3 tahunan lah baru hamil lagi, jadi jarak sama adiknya 4 tahun. soalnya kalo jaraknya 3 tahun, repot duit sekolahnya juga, hahaha 😀 *emak boros

Continue reading » (337)


reflection

Posted on

age is just a number, young is forever

 

seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆

 

frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’(

buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try to deny it… hhhhhhhh… saya ga kebayang, kulit yang akan mengeriput, tenaga yang semakin berkurang, rambut yang memutih… oh nooooo….

Continue reading » (647)


life must go on

Posted on

 

bukan perpisahan yang kutangisi, tapi pertemuan yang kusesali… kata2 jayus itu akhir2 ini jadi sering disebut di kantor saya. di awal 2013, divisi KOP tempat saya bekerja harus kehilangan 3 orang yang semuanya asik2. udah kebayang nantinya suasana ‘pasar’ bakal berubah jadi suasana ‘kuburan’… 🙁

sebelum mereka pergi, para agent menjadi kompor untuk menagih traktiran 😀
tim kompor berhasil!!! kami ditraktir makan2 di abu nawas matraman 😉 seru pastinya… makan rame2 dengan menu yang endang, jadi lupa deh ama diet… yang ada cuma nambah, nambah, dan nambah… 😆

Continue reading » (857)