ecopark

Posted on

jalan-jalan lagiiiiiii!!!!!!!!!!

gara2 janji saya sama izhar kalo dia dapet 3 besar bakal diajak jalan2, jadinya abis nerima rapor ditagihlah janji saya itu *padahal udah ngarep dia lupa, hihihi…
izhar sih mintanya ke cimori, tapi berhubung low budget, jadinya yang di dalem kota ajalah… ๐Ÿ˜†

 

dan kita pun ke ancol… berdasarkan rekom dari tante novi, kita main2 ke ecopark. di sana ada outbond, paintball, bersepeda, naik perahu wisata, dan nonton fantastique show…ย  tadinya saya pikir anak2 bakalan mau outbond dan lain2nya itu, jadi saya beli tiket terusan… eh setelah tiket kebeli, ternyata mereka cuma mau naik perahu dan nonton fantastique shownya aja… ๐Ÿ™ย  tekor deh emaknyah…

Continue reading » (641)


unfair

Posted on

 

“mbak, ternyata bapaknya widya di penjara gara2 nganter narkoba, dia cleaning service, trus suka jadi kurir nganter2 barang, ga tau kalo yg dianter itu narkoba”

sms dari yolanda -teman kantor saya- sore itu membuat saya terhenyak. Astaghfirullah, ternyata selama ini saya sudah su’udzhan…

Continue reading » (495)


sumpah…

Posted on

pernah ngerasa ga, saat ngobrol2 sama temen, kadang kita suka bilang โ€˜sumpah deh, demi Allahโ€™… atau di dalam keadaan dicecar dengan pertanyaan yang bertubi-tubi sampai kita ngerasa tersudut, secara ga sadar akhirnya untuk mengelak kita jadi ngeluarin jurus pamungkas โ€˜demi Allahโ€™…

ternyata, ga boleh sembarangan lho kita bersumpah seperti itu… semalem saya ikut pengajian rutin malam jumโ€™at bareng ibu-ibu tetangga sekitar rumah. awalnya kami membaca, mengartikan, dan membahas surat Al-Baqarah 224-228… isinya tentang suami yang mengiโ€™laa istrinya (maksudnya: bersumpah tidak akan mencampuri isteri. dengan sumpah ini seorang wanita menderita, karena tidak disetubuhi dan tidak pula diceraikan), talaq dan aturan-aturan mengenai rujuk… Continue reading » (422)


pada hari minggu …

Posted on

 

emang ya, jadi ibu rumah tangga itu bener2 kerjaan 24hr a day… seharian ini kok rasanya saya ga berhenti beraktivitas. mulai dari pagi tadi, bangun tidur langsung nyetrika. beres nyetrika, lanjut belanja buat menu seminggu. pulang belanja, abis cuci2 dan rapi2 barang belanjaan, langsung bikin sarapan buat anak2 yg udah kelaperan… yang gampang2 aja sih, saya bikinin kornet goreng dan sayur bayem. Alhamdulillah mereka lahap makannya… apa karena udah kelaperan ya? ๐Ÿ˜†

selesai urusan masak memasak, berikutnya kita siap2 pergi. bang izhar minta dibeliin cd ps. bales dendam setelah seminggu kemaren asik belajar terus, biarin deh sekarang dia istirahatin otaknya ๐Ÿ˜€

Continue reading » (342)



look at the bright side…

Posted on

udah jadi orang yang paling menderita rasanya kalo tiba2 kondisi badan drop di kantor dan sampai rumah ternyata rumahnya kayak kapal pecah :'( huwaaaaaaa… kalo kata seurius band : ingin ku teriak AAAAAAA!!!

ini yang terjadi hari ini :'( tepar di kantor, mau pulang naik taxi tapi parno, kalo supir taxinya bawa mobilnya ga enak bisa tambah mabok kan… akhirnya pilihan tetap jatuh pada KRL tersayang…

setelah Alhamdulillah sampe rumah, huwaaaaa lagiiiii… kasur basah, mainan berantakan, kamar mandi penuh air sabun, plus keset kamar mandi yang basah kuyup… sirna sudah angan2 mau langsung istirahat. mana pas banget si mbak lagi pulkam… lengkap sudah penderitaanku :'(

Continue reading » (337)




happy idul adha :)

Posted on

36. Dan telah Kami jadikan untuk kamu unta-unta itu sebahagian dari syi’ar Allah, kamu memperoleh kebaikan yang banyak padanya, maka sebutlah olehmu nama Allah ketika kamu menyembelihnya dalam keadaan berdiri (dan telah terikat). Kemudian apabila telah roboh (mati), maka makanlah sebahagiannya dan beri makanlah orang yang rela dengan apa yang ada padanya (yang tidak meminta-minta) dan orang yang meminta. Demikianlah Kami telah menundukkan unta-unta itu kepada kamu, mudah-mudahan kamu bersyukur. Continue reading » (596)


foster sister

Posted on

her name is indah. we were growing up together… when we were infant, my mother had breastfed her, since her mother didn’t have any breast milk…

berhubung kami tetanggaan, dari kecil sampai abege, kami selalu main bareng… temen2 kami malah mengira kami saudara, dan emang kami kan saudara sesusu ๐Ÿ˜€ indah sering nginep di rumah saya. kami kerap curhat bareng, jalan bareng, sampe masak2an bareng. kalo masak, kami paling sering bikin bakwan bumbu kacang. sampai sekarangpun bakwan yg sering saya bikin resepnya ala indah ๐Ÿ™‚

tapi, kebersamaan saya dan indah harus terhenti. saat saya kuliah ke aceh, kami lost contact. keluarganya pindah rumah, dan denger2 indah hijrah ke bali. saya bener2 kehilangan berita tentang indah, dan ga punya nomer untuk menghubungi…

Continue reading » (486)