umar dan ibu pemasak batu

sebenernya saya udah sering denger cerita ini, tapi pas kemarin izhar nyeritain dengan caranya, kok rasanya deg nyesss ya… baru terasa kalo ini tuh kisah nyata, bukan dongeng… ceritanya tentang kisah umar bin khattab pada masa beliau menjadi khalifah. beliau ga pernah tidur dengan tenang sebelum mastiin semua rakyatnya ga kelaparan… jadi tiap malam beliau […]

belitung vs karimun jawa

  kalau disuruh bandingin antara belitung vs karimun jawa, dengan mantap saya memilih : belitung !!! tahun 2010 waktu belitung masih happening banget gara2 laskar pelanginya, saya dan genk cewek di kantor lama jalan2 ke sana… dan waktu thn kemaren temen2 di kantor baru memilih belitung sebagai destinasi vacation, saya tetep ikutan lg 😀 sepertinya […]

reflection

age is just a number, young is forever   seiring bertambahnya usia, saya selalu menghibur diri dengan kata-kata itu  😆   frankly speaking, saya orang yang takut tua… sangat… bahkan saya lebih takut tua daripada kematian *padahal bekelnya belom cukup :’( buat saya, kematian itu hal yang pasti… tua juga pasti sih… but  i try […]

life must go on

  bukan perpisahan yang kutangisi, tapi pertemuan yang kusesali… kata2 jayus itu akhir2 ini jadi sering disebut di kantor saya. di awal 2013, divisi KOP tempat saya bekerja harus kehilangan 3 orang yang semuanya asik2. udah kebayang nantinya suasana ‘pasar’ bakal berubah jadi suasana ‘kuburan’… 🙁 sebelum mereka pergi, para agent menjadi kompor untuk menagih […]

ecopark

jalan-jalan lagiiiiiii!!!!!!!!!! gara2 janji saya sama izhar kalo dia dapet 3 besar bakal diajak jalan2, jadinya abis nerima rapor ditagihlah janji saya itu *padahal udah ngarep dia lupa, hihihi… izhar sih mintanya ke cimori, tapi berhubung low budget, jadinya yang di dalem kota ajalah… 😆   dan kita pun ke ancol… berdasarkan rekom dari tante […]